1

​НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ: «Я НЕ ОГРАНИЧИВАЮ СЕБЯ В ФАНТАЗИЯХ»

Эксклюзив 28.12.2017, 17:06
Теги: Кино, Шоу-бизнес

В одиннадцатилетнем возрасте она вышла на сцену в составе детской группы «Непоседы». В кино начала сниматься в пятнадцать лет, тогда еще не осознавая, что станет мегапопулярной. Сегодня Настя Задорожная - известная, востребованная актриса, певица и телеведущая.

- Настя, здравствуйте. Спасибо, что согласились на интервью: его ждали многие ваши поклонники из Узбекистана.

- Всем привет! Спасибо, мне очень приятно!

- Настя Задорожная - в первую очередь певица или актриса? В какой области творчества вам более комфортно?

- Настя Задорожная - певица и актриса без всякого или. Хотя для зрителя и слушателя часто что-то одно в приоритете, и это неудивительно. А для гармонии надо было всего лишь сняться в роли Василисы в сериале «Клуб», где совместили обе ипостаси (улыбается).

- Вы очень рано начали свой творческий путь. Какое у вас было детство?

- Относительно настоящего времени я бы сказала, что поздно (смеется). Мое детство было расписано, мама приложила массу усилий, чтобы максимально занять меня необходимыми предметами для музыкального и танцевального развития. Этот тонус, кстати, и сегодня помогает мне успевать совершать очень много дел в сжатые сроки! Официально мое детство закончилось, когда меня взяли в группу «Непоседы», где началась уже вполне себе взрослая жизнь.

«Жду звонка от Тарантино и Бертона»

- На сегодняшний день можете ли с уверенностью сказать, что добились успеха, о котором мечтали?

- Конечно, нет. Во-первых, я никогда не рисовала себе шкалу успеха, во-вторых, ощутить его по-настоящему самому довольно сложно, на мой взгляд. Творческий организм полон сомнений, неуверенностей, даже боязни. То, что очевидно другим, далеко не всегда заметишь сам. Короче говоря, с успехом у меня явно не самые простые отношения (улыбается).

- Есть ли у вас мечты, которые хотите реализовать в творческой ипостаси? Может, спеть с кем-то дуэтом или сыграть в фильме знаменитого режиссера?

- Я не ограничиваю себя в фантазиях, поэтому давно думаю не о дуэтах, а, скорее, о концерте электронной музыки. Режиссеров я мечтаю встретить заряженных на суперрезультат, горящих, страстных, а вот фамилия не так важна. Вообще я придерживаюсь позиции, что как только что-то очень желаемое отпускаешь, оно само тебя в итоге настигнет, поэтому, может, и выбрала такой подход, чтобы внезапно мне позвонил Тарантино или Бертон.

- В каких творческих профессиях вы бы хотели себя попробовать?

- Режиссура когда-нибудь… Обязательно. Причем в какой форме, пока не хочу загадывать.

-В последнее время вы начали активно выпускать песни и клипы. Решили вернуться в музыку?

-Я из нее и не уходила (улыбается). Просто был небольшой период, когда поставила музыкальную карьеру на паузу. Но год назад снова появилась потребность петь, выпускать новые треки, музыкальные видео. Причем снимать не обычные клипы, а настоящие мини-фильмы. Мы сняли маленькое драматическое кино «Условный рефлекс», выпустили женскую мини-комедию «Я чувствую телом». И еще не раз обещаю удивить своих поклонников в музыкальном плане.

- Настя, вы задумывались когда-нибудь о том, кем бы вы стали, если не выбрали творческий путь?

- Всерьез никогда об этом не думала. Но точно знаю, что офисный график меня бы задушил. Так что любая работа а-ля с 9:00 до 19:00 с перерывом на буфет и два выходных - каторга для Насти.

- Съемки, гастроли, фотосессии, выступления… Откуда столько сил и энергии? Как вам удается успевать все и всюду?

- Человек при желании и необходимости способен на сверхдействия. Вот вы говорите, что много успеваю, а я знаю тех, кто успевает и решает в сто раз больше! Так что тут главное - захотеть.

О РЕЛАКСЕ

- Как предпочитаете отдыхать, чтобы восстановить силы после работы?

- Все, как у всех, - друзья, кино, собака, сон. А лучше, если есть возможность, спонтанно махнуть куда-то для смены обстановки, будь то за город или в Европу! Обожаю путешествовать!

- Ваше любимое место отдыха - это…

- Не Москва. Я умею и люблю работать в родном городе, но отдыха здесь не получается никакого. Куда хочу вернуться в ближайшее время и, надеюсь, уже не по работе, так это в Синтру, Португалия… Лесной свежий воздух, Атлантический океан, мыс Рока, морепродукты - отличный отпускной коктейль для меня. Сейчас я занята на съемках в Португалии, это международный проект с зарубежным режиссером. Пока не могу сказать, что мы снимаем, но история интересная и впечатляющая. Почти весь месяц летаю между Москвой и Лиссабоном.

- Говорят, вам нравится водить машину…

- Да, я очень люблю это дело. В выходные дни, когда город не очень загружен, нравится поездить по Москве. Но не погонять, а именно расслабиться. Вождение меня очень успокаивает, и мне кажется, что я делаю это неплохо (улыбается).

«ЛЮБЛЮ ДОМАШНЮЮ ЕДУ»

- В чем секрет красоты Насти Задорожной? Раскройте его для всех ваших поклонниц.

- Необходим уход за собой, питание, подходящий вид спорта (мне сейчас нравится тайский бокс), пить много воды! Влюбиться, кстати, тоже очень помогает (улыбается).

- Как относитесь к диетам?

- Я стараюсь правильно питаться, но иногда позволяю себе расслабиться. Люблю различные вкусности, и для меня настоящая пытка, когда не могу себе этого позволить. В детстве я как-то не обращала особого внимания на домашнюю еду, но сейчас получаю от нее огромное удовольствие. Люблю мамины котлеты или «селедку под шубой». Этот салат в исполнении мамы я вспоминаю потом еще несколько недель, могу съесть целую тарелку за один присест.

- Вы не из тех, кто заедает стресс?

- Если бы я заедала стресс, то выглядела бы сейчас совершенно по-другому (улыбается). У меня не было и нет такой привычки. Стресс я обычно снимаю походом на массаж или встречей с друзьями.

- Шопинг, спа-салоны, салоны красоты - любите ли вы все эти женские штучки?

- Люблю под настроение, но без фанатизма. Спа очень приветствую в съемочный период, помогает быстро восстанавливаться. Шопинг в путешествиях люблю. В салонах красоты бываю редко, разве что сделать маникюр.

О СТИЛЕ

- Легко ли вы соглашаетесь на эксперименты с внешностью? Это вынужденная мера из-за съемок или порыв души?

- Не так уж сильно я и экспериментирую. Разве что с волосами - и то для роли. Но если понадобится для ответственной работы что-то поменять - сделаю, не раздумывая! В жизни предпочитаю не кантовать себя. Расслабляюсь!

- Вы следите за модными тенденциями? Например, захотите ли купить трендовый наряд, даже если он вам не нравится?

- Нет, только то, что действительно нравится, невзирая на советы.

- Настя, в прессе, Интернете не так много информации о вашей личной жизни. Вы ее скрываете?

- Я предпочитаю жить на виду публичной жизнью, особо ничего не скрывая.

- Замужество, дети, семья - есть ли у вас четкий план на этот счет, или все будет, как суждено?

- Это как раз то, что я планирую обсуждать в узком кругу семьи.

- Настя, от имени нашей редакции желаю вам творческих успехов и удачи во всех начинаниях!

- Спасибо! Я желаю вам продуктивного года! Ярких событий! Хорошей музыки и качественных фильмов! Любите и прощайте друг друга! Помогайте и поддерживайте! Пусть у вас все будет хорошо!

P. S. Редакция выражает благодарность Денису Ефремчикову за помощь в организации интервью.