Две тонны плова приготовили в Андижане по инициативе областного хокимията и местного отделения поваров Узбекистана, сообщила газета "Андижоннома".
К приготовлению плова начали готовиться за три дня. Было заготовлено 400 кг баранины, 150 кг масла, 50 кг курдюка, 400 кг моркови, лука и специй. В качестве дров использовалось только урючное дерево. В приготовлении большого плова участвовали 12 поваров.
06.05.2024, 08:13
В Андижанской области 8-летнюю девочку, оставшуюся без присмотра, сбил поезд. Состояние ребенка оценивается как очень тяжелое. Об этом сообщили в программе «Бу Кун».Сообщается, что инцидент произошел...03.05.2024, 17:50
В махалле «Бибиширин» Байсунского района Сурхандарьинской области состоялась официальная церемония открытия Международного фольклорного фестиваля «Байсунская весна». В этом году весенний фестиваль, организуемый Комитетом по туризму совместно...03.05.2024, 13:35
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и председатель Кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров приняли участие в официальной церемонии открытия нового здания посольства Кыргызской Республики в Ташкенте. Главы правительств...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...