Наступил холодный сезон, и мы регулярно начали включать в рацион жареные блюда. Растительное масло стало еще более незаменимым продуктом в доме.
Но знаем ли мы, какой его вид наиболее полезен? А вредность пальмового масла - миф или суровая реальность?
Главный специалист Министерства здравоохранения по гигиене питания, заместитель директора Республиканского учебно-научного центра диетологии при Ташкентской медицинской академии доктор медицинских наук, профессор Анатолий ХУДАЙБЕРГАНОВ ответил на эти и другие вопросы.
Читайте в №46 газеты «Даракчи плюс» от 15 ноября 2018 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru.
08.05.2024, 13:43
В нашей стране действует Общественный фонд «Ватандошлар», созданный соответствующим постановлением Президента Республики Узбекистан от 11 августа 2021 года. Цели организации - дальнейшее объединение соотечественников, проживающих за...07.05.2024, 12:21
9 мая в Узбекистане отмечается важный государственный праздник, посвященный победе над фашизмом, - День памяти и почестей. Этот праздник мы знаем с детства, многие из нас...03.05.2024, 16:59
В рейтинге международной неправительственной организации «Репортеры без границ» за 2024 год Узбекистан занял 148 место из 180 стран. В 2023 году Узбекистан был на 137-м месте....03.05.2024, 12:02
Говорят, что с возрастом намного сложнее избавляться от лишнего веса, так как метаболизм замедляется. Как же похудеть без вреда для здоровья, когда тебе за 50? Читайте...