В Ташкенте открылась сеть лабораторий по швейцарским технологиям «Swiss Lab»

Здоровье 10.12.2019, 17:21
Теги: Ташкент, Здоровье, Бизнес
В Ташкенте открылась сеть лабораторий по швейцарским технологиям «Swiss Lab»

В Ташкенте 10 декабря 2019 года состоялось официальное открытие сети медицинских офисов клинико-диагностической лаборатории по швейцарским технологиям «Swiss Lab».


Этому событию содействовало партнерство узбекско-швейцарского СП «Swiss Lab» и Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана, заключивших 14 января 2019 года Меморандум о сотрудничестве. Меморандум был подписан в Ташкенте председателем Национальной палаты Ровшаном Изамовым и генеральным директором СП «Swiss Lab» Натальей Дудковой.

Лаборатории такого уровня относятся к так называемым «референс лабораториям», деятельность которых соответствует всем международным стандартам. Это контроль качества, специальные реагенты и многое другое, что гарантирует соответствующий уровень качества на каждом из этапов. Тем самым в работу системы здравоохранения Узбекистана привносятся международные стандарты, что, в том числе, является одной из основных задач Национальной палаты инновационного здравоохранения и стало фундаментом данного сотрудничества.

На первом этапе эти услуги будут оказываться по всему Ташкенту, далее в планах – расширение услуг по всей стране. В этом окажет поддержку Национальная палата, имеющая в регионах страны сеть своих отделений. 

Генеральный директор СП «Swiss Lab» Наталья Дудкова подчеркнула на открытии, что лаборатория, предлагая пациентам более 1500 видов исследований.

В числе задач проекта: создание первой генетической лаборатории на территории страны с широким спектром исследований, организация обучения медицинских специалистов Узбекистана с привлечением международных тренеров, сообщает пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана

Комментарии

Гость 09.03.2021, 06:05
Ой рассмешили где у нас,что бесплатно. Ах да на бумаге и в отчетах. Раньше даже ханы одевались простолюдинов и сами проверяли,что ,где и почем. А сейчас думбу с кресла не поднимут.
Гость 16.10.2020, 19:31
А анализ на содержание Zn там выполняют?
Гость 28.07.2020, 11:20
Ну и где эти лаборатории, почему не помогут в борьбе с ковидом???
Гость 22.01.2020, 18:57
Бесплатнл?
Разработан порядок приостановки бизнеса в случае поступления предпринимателя на госслужбу

07.12.2022, 17:09

Министерством юстиции разработан и вынесен на общественное обсуждение проект постановления Кабинета Министров, определяющий порядок приостановления предпринимательской деятельности после поступления предпринимателя на государственную гражданскую службу.   В...
Станция метро на Куйлюке снова открыта (видео)

07.12.2022, 17:00

 7-я станция надземной кольцевой линии метро на Куйлюке в Ташкенте  начала обслуживать пассажиров по обычному графику. Ранее она закрывалась из-за строительства путепровода на Куйлюке. 
ГУВД Ташкента просит содействия в розыске пропавших без вести (видео)

07.12.2022, 14:05

ГУВД Ташкента просит оказать содействие в розыске пропавших без вести. Махмудов Хасан Махамаджонович, 1945 года рождения,  4 октября в 09:30 часов вышел из дома в Алмазарском...
«Аэрофлот» будет осуществлять рейсы из Петербурга в Ташкент и Самарканд

06.12.2022, 21:01

Российская авиакомпания «Аэрофлот» будет осуществлять регулярные рейсы по направлениям Санкт-Петербург — Ташкент и Санкт-Петербург — Самарканд.   Первый пассажирский рейс из Санкт-Петербурга в Ташкент запланирован на...