1

Минимальные и максимальные цены на основные виды продовольствия от Госкомстата

Общество 23.01.2020, 13:20
Теги: Еда, Потребитель, Налоги, цены, тарифы, Статистика
Минимальные и максимальные цены на основные виды продовольствия от Госкомстата

Госкомстат огласил минимальные и максимальные цены по результатам выборочного статистического обследования цен отдельных видов продовольственных товаров на центральных дехканских рынках центров областей, Республики Каракалпакстан и города Ташкента, проведенного органами статистики 21 января 2020 года.
 

Минимальная цена на говядину (кроме бескостного мяса) была зарегистрирована в г. Ургенч на рынке “Урганч деҳқон бозори” и составила (36 000) сумов за кг. Максимальная цена была отмечена на уровне (57 000) сумов за кг. на рынке “Миробод деҳқон бозори”– в г.Ташкент.

Самая низкая цена килограмма баранины составила (38 000) сумов и была зарегистрирована в г. Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори”. Самая высокая цена (68 000 сумов за кг.) отмечена на столичном рынке “Олой деҳқон бозори”.

Минимальная цена картофеля составила (1 600) сумов за кг и зарегистрирована в г.Ташкент на “Миробод деҳқон бозори”. Максимальная цена (5 000 сумов за кг.) отмечена в г. Ташкент на рынке “Олой деҳқон бозори”.

Самая низкая цена лука (1 500 сумов за кг.) наблюдалась в г.Нукус на “Нукус деҳқон бозори”, г. Андижан –“Янги бозор деҳқон бозори” и “Андижон шаҳар марказий деҳқон бозори”, г. Самарканд – “Дамариқ деҳқон бозори”, г. Гулистан – “Гулистон деҳқон бозори” и г.Ташкент - “Эски жўва деҳқон бозори”. Максимальная цена (4000 сумов за кг.) зарегистрирована в г. Ташкент на рынке “Олой деҳқон бозори”, г. Ургенч – на рынке “ Урганч деҳқон бозори”.

Диапазон цен на морковь составил от 1 000 сумов за кг. в г.Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори”, г. Андижан – “Янги бозор деҳқон бозори” и “Андижон шаҳар марказий деҳқон бозори”, г. Бухара - “Бухоро марказий деҳқон бозори”, г. Джизак – “Жиззах марказий деҳқон бозори”, г. Навои – “Саховат бозори”, г. Наманган – “Наманган чорсу деҳқон универсал бозори”, г. Термез - “Термез шаҳар деҳқон озиқ-овқат бозори”, г. Гулистан – “Гулистон деҳқон бозори”, г. Фергана – “Фарғона шаҳар Марказий деҳқон бозори”, г. Ургенч – “Урганч деҳқон бозори”, г.Ташкент – “Фарҳод деҳқон бозори”. Максимальная цена (4 500) сумов за кг. отмечена на рынке “Олой деҳқон бозори” в г.Ташкент.

Минимальная цена за десяток яиц в размере 6 000 сумов зарегистрирована на рынках “Қўйлиқ деҳқон бозори” и “Фарҳод деҳқон бозори” в г.Ташкент. Самая высокая цена (12 000 сумов) также отмечена в г. Ташкент на “Олой деҳқон бозори”.

Самая низкая цена риса на уровне (3 800) сумов за кг. наблюдалась на рынке “Нукус деҳқон бозори” в г.Нукус, максимальная цена составила (18 000) сумов за кг. и была зарегистрирована в г. Ташкент на “Миробод деҳқон бозори”.

Минимальная цена растительного масла на уровне (8 400) сумов за литр наблюдалась в г.Ташкент на рынке “Қўйлиқ деҳқон бозори”. Максимальная цена составила (13 500) сумов за литр и была зарегистрирована в г. Ташкент на рынках “Олой деҳқон бозори” и “Фарҳод деҳқон бозори”.

Самый дешевый сахар продавался по цене (5 500) сумов за кг. на рынках г. Навои - “Саховат бозори”, г. Гулистан -“Гулистон деҳқон бозори”, г.Ташкент - “Фарҳод деҳқон бозори”, “Қўйлиқ деҳқон бозори”, “Эски жўва деҳқон бозори”, “Олой деҳқон бозори”. Максимальная цена сахара (6 500) сумов за кг. была зарегистрирована в г.Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори”, г. Андижан –“Янги бозор деҳқон бозори” и “Андижон шаҳар марказий деҳқон бозори”, г. Джизак – “Жиззах марказий деҳқон бозори” и “Эски шаҳар деҳқон бозори”, г. Самарканд -“Сиёб деҳқон бозори”, “Темирйўл деҳқон бозори” и “Дамариқ деҳқон бозори”, г.Ташкент “Олой деҳқон бозори” и “Миробод деҳқон бозори”.

Комментарии

Жители и гости Ташкента потратили на лекарства за 5 месяцев рекордную сумму

21.06.2024, 17:16

Впервые в Узбекистане налоговые органы по фискальным чекам предоставили  информацию о продаже лекарствю По республике зарегистрировано 8 002 аптеки, в которых имеется 15 609 единиц онлайн-ККТ.По...
В шести махаллях Бектемирского района завтра выключат свет

21.06.2024, 17:09

Завтра, 22 июня, в некоторых локациях Бектемирского района Ташкента будет проводиться ремонт электросетей с отключением света. По данным столичного филиала компании «Региональные электрические сети», отключение электричества...
Сенаторы одобрили кандидатуру главы Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей

21.06.2024, 14:05

На 53-м пленарном заседании Сената также рассмотрен вопрос об избрании председателя Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей Республики Узбекистан. В соответствии со статьей 95...
Кабмин определил, как будут формироваться тарифы на электроэнергию и газ

21.06.2024, 11:50

Постановлением Кабинета Министров от 15.06.2024 г. № 337 «О дополнительных мерах по совершенствованию тарифной политики в топливно-энергетической сфере» определены основные направления тарифной политики в топливно-энергетической...
Погода: Ташкент
Курсы валют