1

Гид по специям: секреты для хозяек

Хозяйка.уз 27.03.2020, 17:03
Теги: Анонс "Даракчи плюс", Хозяйка.уз, Еда
Гид по специям: секреты для хозяек

На восточных базарах всегда огромный выбор специй, благодаря которым любое блюдо обретает неповторимый вкус и аромат. Правильно подобранные, они позволяют создать настоящий кулинарный шедевр. Порой всего в одной пряности кроется секрет того или иного угощения.


«Не могу себя назвать опытной хозяйкой, так как недавно вышла замуж и только учусь готовить многие блюда. Свекровь очень любит специи, и постоянно добавляет их в пироги, супы и прочие блюда. Своими рецептами она никогда не делится, поэтому хочу сама попробовать разобраться в пряностях»

Надежда Ш., г. Ташкент.

Чтобы приятно удивлять близких вкуснейшими кулинарными шедеврами важно уметь правильно сочетать пряности и не забывать о том, что во всем должна быть мера.

История возникновения специй имеет давние истоки. Они были широко распространены в основном в жарких странах, где их использовали для сохранения продуктов от порчи и в медицинских целях.

Читайте гид по специям в №13 газеты «Даракчи плюс» от 26 марта 2020 года.

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru.

Комментарии

Знаете ли вы, как прописано наследование по вкладам?

25.06.2024, 13:01

Сегодня многие граждане Узбекистана хранят свои средства в банках, оформив вклады. Это удобно, безопасно и прибыльно. Перед тем как открыть вклад, внимательно прочитайте договор вклада, который...
Как уберечь себя от ультрафиолетовых лучей?

21.06.2024, 12:50

После дождливой весны лето встретило нас жарой.Хотя такая погода типична для нашего региона, но в последние годы в Узбекистане, как и во всем мире, температура...
Сколько стоит сегодня приготовить плов в Ташкенте?

20.06.2024, 15:23

Какой узбекистанец не любит плов? Это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо идеально для любого случая - от семейных посиделок до праздничных банкетов или официальных...
В Казахстане предложили перерабатывать саранчу в пищу

20.06.2024, 12:27

В Казахстане предлагают наладить работу по переработке саранчи, а также начать отгружать ее на экспорт, сообщает агентство «АПК Новости». Отмечается, что Казахский научно-исследовательский институт защиты и...
Погода: Ташкент
Курсы валют