1

Жизнь под деревом: андижанка с детьми поселилась на обочине кольцевой автодороги в Ташкенте

Истории из жизни 16.06.2020, 19:08
Теги: Дети, Ташкент, Андижан, Социальная защита
Жизнь под деревом: андижанка с детьми поселилась на обочине кольцевой автодороги в Ташкенте

11 июня 2020 года сотрудниками патрульно-постовой службы была замечена женщина с двумя несовершеннолетними детьми, вынужденная, как она сказала, жить на улице. 
 

Пресс-служба ГУВД поведала грустную историю этой женщины. Около 15:00 часов их доставили в ОВД № 9 при УКД ОВД Чиланзарского района, где старший инспектор по вопросам женщин лейтенант Н. Кахрамонова установила: её уставшая собеседница является уроженкой Ходжиабадского района Андижанской области, где проживала у родственника.

История оказалось непростой. Атмосфера в доме долгое время была напряженной, и однажды семейный конфликт привел к тому, что вместе с детьми женщина оказалась на улице. По-человечески понятная обида и ощущение бессмысленности борьбы не оставили ей желания попытаться наладить отношения с родственниками. Иначе решить вопрос с жильем и материальным положением не удавалось, и осенью 2019 года она вместе с детьми приехала в Ташкент с целью трудоустройства.

Некоторое время ей удавалось находить работу по найму, а налаживать быт пришлось там, где это оказалось доступным: в будке охранника кладбища Илон Ота. Рабочая комната стала родным домом, где вместе с детьми удавалось ютиться некоторое время. В этом году находить подработку становилось всё тяжелее, вскоре она исчезла совсем, а вместе со скромным доходом исчезла и крыша над головой. И обустраивать свой быт пришлось уже под деревьями, растущими вдоль Ташкентской кольцевой автомобильной дороги, где в результате её встретили сотрудники ГУВД Ташкента.

Старший инспектор по вопросам женщин лейтенант Н. Кахрамонова связалась с коллегами в Андижанской области и сообщила им о данной проблеме. Также в связи с возникшими у женщины проблемами со здоровьем, возникшими как результат перенесённого стресса и проживания на улице, ей была оказана медицинская помощь. После подтверждения удовлетворительного состояния, было получено разрешение на отправку ее к месту жительства в Андижанскую область. 

Уже вечером семья вместе с сотрудниками вернулась к тому самому дереву, под которым ею был найден временный приют, чтобы собрать личные вещи и отправить в путь. Коллеги из УВД Андижана подтвердили, что по прибытию на место семью встретят, окажут поддержку и содействие в решении жизненных сложностей. Предстоит много работы: жизнь придется начинать строить с начала, а для этого нужны жилье и работа, пишет пресс-служба ГУВД.

Комментарии

В одном из ресторанов в Учтепинском районе произошел пожар (видео)

21.06.2024, 14:53

Сегодня, 21 июня, в 08:08 в столичное УЧС поступило сообщение о пожаре в одном из ресторанов, расположенных по улице Катта Кани Учтепинского района Ташкента. В 08:16...
В России воспитательница детсада заразила туберкулезом 9 детей

21.06.2024, 14:22

В Туве (Россия) 20-летняя воспитательница детского сада заразила 9 детей туберкулёзом.  Девушка скрывала диагноз, чтобы её не уволили. Инфицированная воспитательница работала в яслях детского сада "Солнышко"...
Мост «Буюк Турон» в Ташкенте закрыли для движения

21.06.2024, 08:02

В Мирзо-Улугбекском районе Ташкента ведутся работы по расширению улицы Темура Малика.  Со вчерашнего вечера до 1 августа мост “Буюк Турон” на пересечении улицы Тимура Малика с...
В детсаду в Джизакской области зафиксировали факт жестокого обращения с детьми

21.06.2024, 08:00

В пресс-службе детского омбудсмена прокомментировали видео, на котором запечатлены кадры жестого обращения с воспитанниками детского сада. Инцидент произошел 13 июня в средней группе детского сада №16...
Погода: Ташкент
Курсы валют