my5

В каких случаях семью не включат в списки нуждающихся "темир дафтар"?

Общество 07.08.2020, 22:23
Теги: Семья, Социальная защита
1533
В каких случаях семью не включат в списки нуждающихся "темир дафтар"?

Стали известны критерии дохода семьи, согласно которым заявки на их включение в "темир дафтар" ("железная тетрадь") будут отклонены.
 

"Темир дафтар" - электронная платформа на сайте saxovat.argos.uz, где ведется реестр семей, чей социальный статус и условия жизни ухудшились. 

Так, верхний предел среденемесячного дохода, который соответствует каждому члену семьи установлен в размере 358 тысяч сумов.  Среднемесячный совокупный доход на члена семьи рассчитывается за последние три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и определяется путем деления на количество членов семьи. 

В случае если доход на каждого члена семьи больше 358 тысяч сумов в месяц, заявка будет отклонена. 

Также заявки отклоняются в следующих случаях:

 - если в семье есть работоспособный и не состоит на учете в органах труда как "безработный";

 - при наличии в семье транспортного средства, произведенного в течении последних семи лет;

 - при наличии 2 и более автомобилей;

 - при наличии 2 и более объектов недвижимости. 

 Отмечается, что решение о назначении пособия или отказе в выплате пособий принимает Единый реестр автоматически, без учета человеческого фактора. 

Комментарии

Гость 10.08.2020, 12:07
лучше не просит и все ок
Ольга гость 09.08.2020, 18:40
А у меня другое предложение наворовали пусть их тресут проверяют.Штраф им выпишут от 30 минимальных зарплат до 60.Это с председателя махали.А то они руками разводят мол мы не знаем мы не в курсе!.А Хокимов от 60-100 мин.Зарплат штраф.Так деньги будут для людей.Всем сразу не повадно будет деньги воровать.Уроком будет.А то комиссия МИБ есть проверяют за свет воду.Пение выписывают.Штрафы выписывают если без маски.Теперь пусть так же штрафы выписывают Хокимам.и Председателям Махали.Они уже обнаглели когда крупная сумма денег выдавалась тетради не было выдавали кому не поподя.А сейчас на мелочи проверяют положено или нет.А карантин кончиться как жить многие работы лишились.А если есть работа так нужно еще месяц отработать потом зарплата будет.А дети ждать не могут.Все матери с детьми ищут помощи списки не показывают.Потому то выдавали сумму одну человек роспись ставил а после они вписывали сумму.Когда я на чела ругаться с маха лей кто списки писал? Жители вашего дома.А почему не председатель с домкомами.Домкомы знают своих жителей.У меня жительница пенсионерка хорошо живет мощь продуктовую у нее дома держали меня унижали мол как попрошайка пришла.Хотя все знают что у меня двое детей мать похоронила не работаю в декрет сижу мне предположено помощь.У меня машины нет скромно живем.Правды нету.Наказывать надо всех кто радовал деньги а не увольнять.Пусть отчитаются выплатят что наворовали и оштрафовать а потом выгнать.
Гость 09.08.2020, 11:53
Почему тут же удали мой комментарий?
Гость 09.08.2020, 11:01
Мы с мужем - инвалиды детства. У меня последствия ДЦП, у мужа - последствия полиомиелита. У меня пенсия целых 637 тыс. сум, а у мужа и того больше. Даже без карантина жить на наши пенсии двум инвалидам сложно, так как много денег уходит на лекарства. А 16 марта я попала в ДТП. Я переходила по пешеходному переходу дорогу. И меня сбила крутая Ким Виктория на крутом черном Малибу, которая выезжала из переулка на главную дорогу. В результате аварии у меня были: сотрясение мозга, травма на затылке, травма носа, трещина в левой ноге и открытый перелом правой ноги. В июле суд Мирабадского района присудил Ким В. выплатить мне на лечение 619 тыс. Я была возмущена решением суда, так как один ортопедический сапожок я купила за 400 тыс. сум. Хотела добиваться справедливости. Сейчас же, читая про эту Железную тетрадь, понимаю, что требовать от отдельного судьи, если такое творится во всем нашем государстве. Я вот благодарна Алишеру Усманову. В мае пришли 2 парня из банка и принесли мне помощь от Алишера Усманова. Мне гипс сняли 25 июня. Вот считайте: мой муж, сам еле передвигаясь на ходунках, ухаживал за мной более 3х месяцев. Еще нам постоянно помогают родители моих учеников: покупают нам продукты, выносят мусор. Одна моя старая знакомая, которая когда-то работала в больнице Таштрама, каждое утро приносит нам горячий хлеб, помогает нам по дому. Огромное им всем спасибо и крепкого здоровья! Зато когда 1 августа мы позвонили Жамшиту, председателю нашей махалли "Юксалиш" насчет материальной помощи к Курбан Байраму, он ответил: "У вас на двоих и так хорошая пенсия!" Я стала писать в Телеграмме в чат нашей махалли. Этот Жамшит взял и заблокировал меня! Это же уже полный беспредел!!! Если бы не карантин и не эта авария, обошлась бы я без этой помощи! А сейчас с трудом передвигаюсь по квартире. И мне нужны лекарства, чтобы встать на ноги!
Гость 08.08.2020, 12:56
Не надо было все закрывать подряд.
aleksey 08.08.2020, 11:40
Повидимому растащили , разворовали все деньги государсва, что теперь пошли на попятную, экономить на жизнях своего народа. Не нужно было карантин ужесточать ради помощи из за кордона, да и та до адресата не доходит. Народ бы предохранялся , да работал, зарабатывал на своё пропитание, а кто не захотел предохранятся, скатерью дрога, от таких обществу , пользы нет. Да над нашими жёсткими запретами , смеётся вся цивилизация, у которых хоть и народ помер чуть больше чем от других болезней, но экономика осталась на плаву. И медиков очень жалко, обещаные им золотые горы, так и НЕ появились на ихнем горизонте,а они рискуя свими жизнями , пытаются хоть как то помочь больным, а сами сутками находятся в этих комбинзонах, вот загнать этих придумывателей жёстких мер в эти комбинозоны на 12 часов, и посмотреть как бы они гадили себе в штанишки, водяные блин.
Гость 08.08.2020, 11:29
А откуда берется такая сумма 358000 сум. на человека? Кто её определяет? Наверное тот, кто не знает какие цены сейчас в магазинах. Кто полностью на госдоставке. А вы один раз сходите в магазин или на рынок и наберите продуктов на неделю. А потом ещё купите лекарства, заплатите коммуналку или кредиты. И тогда посмотрим как вы запоете. У меня соседи -семья из 4-х человек. Оба родителя работают и 2-е детей. Им отказали, не смотря на то что муж более сахарным диабетом и получает инсулин. Причем не бесплатно, а приходится покупать. А ещё знакомая одна с ребенком вообще осталась без работы. Обращалась в 3 хокимията, и в портал - нигде не помогли. Везде отказали, потому что у неё видите ли нет прописки. Хотя она родилась и уже 28 лет живет в Ташкенте, она гражданка Республики Узбекистан, у неё была прописка ташкентска, ну вот сейчас так получилось. И везде им отказывают. Кого тогда включают в эту "железную книгу"??????????
Гость 08.08.2020, 11:08
В период пандемии это так важно??? Или людям жевать резину с колес своей машины, или грызть штукатурку со стен своей недвижимости, при этом чувствовать себя обеспеченными людьми?
Гость 08.08.2020, 10:53
Какой позор!!!🤦‍♀️ Во что превратилось наше государство!
aleksey 08.08.2020, 02:14
Как хорошо придумали , 358 тысяч сумов на человека в месяц, только на лекарство у пенсионеров в месяц больше 200 тысяч сумов уходит и это только необходимые. А что уж говорить про остальные платежи, тут и на пожрать не остаётся. Спасибо придумывателям о заботе уязвимых слоях населения, сами хоть представили как можно протянуть на такую суму ?? Возьмите и покажите пример народу, проживите месяц на 358 тысяч сумов, потом посмотрим как вы запоёте . Просто слов на таких умников не находится.
Гость 08.08.2020, 00:27
Да включите уже Всех чиновников в Темир ДАФТАР ! Они самые уязвленные слои , живущие на гособеспечении , и оооочень нуждаются в господдержке пожизненно ! Что можно купить на сумму 358000 сумм?? Хлеб и водопроводную воду ??? А как лечится ?? Вы цены у аптечных барыг видели ??? Где льготные лекарства для инвалидов ??? Где обеспечение потребкорзины инвалидам Ежемесячно ??? Где Все это ???
В Ташкенте и Самарканде прошла акция поддержки лиц с аутизом (видео)

16.09.2020, 09:14

По республике прошла акция #moviynurtarat, направленная на единство лиц с аутизмом и социализацию заболевших НАС (нарушение аутистического спектра).   В ходе акции достопримечательности во всех регионах...
Крупные здания в Узбекистане подсветят синим цветом в знак солидарности

15.09.2020, 17:18

Сегодня вечером по всей республике пройдёт акция #moviynurtarat, сообщает  Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан. Крупные городские сооружения и архитектурные памятники будут...
Житель Самарканда, зверски избивший 25-летнюю жену, находится под арестом

11.09.2020, 20:11

История зверски избитой самаркандки Мустахкам взбудоражила социальные сети и показала, что проблема женского насилия в Узбекистане не просто существует, но и умалчивается жертвами насилия на...
Сенаторы одобрили Закон «О правах лиц с инвалидностью»

11.09.2020, 12:21

Сенаторы в ходе седьмого пленарного заседания одобрили  Закон Республики Узбекистан «О правах лиц с инвалидностью». Сегодня в Узбекистане проживает более 700 тысяч лиц с инвалидностью, в...