Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП, признал свою вину в суде

Звёзды 03.09.2020, 12:44
Теги: Кино, Россия, Суд
Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП, признал свою вину в суде

Михаил Ефремов в зале суда признал вину в ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров, пишет РИА «Новости».
 

«У меня заявление. Я признаю свою вину», — заявил артист после того, как судья спросила, не против ли он приступить к прениям сторон в отсутствие второго защитника Елизаветы Шаргородской.

Вечером 8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал (это зафиксировано в материалах дела).

Через несколько дней после трагедии артист записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит и в день трагедии был пьян. При этом его адвокат настаивал, что за рулем джипа находился вовсе не Ефремов, а кто-то другой. Однако сразу несколько свидетелей заявляли, что на водительском месте сидел именно Ефремов.

Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

Шагимарданов Р 19.11.2020, 22:40
Эта информация неверна и требует уточнения. На самом деле актёр Михаил Ефремов аварию не совершал. Он даже не сидел за рулём. Его подставили, аварию подстроили, отравив его сильнодействующим снотворным и наркотиками. На место аварии его привезли на другой машине. При этом его адвокат Эльман Пашаев настаивал, что за рулем джипа находился вовсе не Ефремов, а кто-то другой.Он сам Ефремов был в состоянии аффекта и он не мог бы управлять. Его заставили признаться в виновности совершения аварии. Суд был сфабрикованным, так как не проводилась судебно-медицинская экспертиза должным образом. Это была провокация против Ефремова. Свидетели были подкуплены. Адвокат Добровинский А А, который был нанят родственниками потерпевшего, был не настоящим, а самозванцем и аферистом, который имел поддельные юридические документы. После следствия с Ефремовым он был лишён адвокатской практики на два года. Михаил Ефремов получил срок 7.5 лет лишения свободы.Приговор был заказным по политическим мотивам. Эти сведения были получены в результате расследования журналистки блогера Елены Васильевой. P S. Просьба изменить информацию, так как эта новость устарела и не соответствует действительности. Я считаю не стоит вводить читателей в заблуждение.
Начались съемки документального фильма об Алишере Навои

28.01.2021, 14:40

По заказу Национального агентства  «Узбеккино»   ГУП «Студия документальных и хроникальных фильмов» совместно со студией «SPECTRE» приступили к съемкам историко-документального фильма "Алишер Навои". Для создания ленты,...
"Узбеккино" и Государственный институт искусств и культуры подписали меморандум

28.01.2021, 12:12

В Национальном агентстве «Узбеккино» был подписан Меморандум о сотрудничестве с Государственным институтом искусств и культуры Республики Узбекистан. Достигнута договоренность о привлечении студентов данного вуза к подготовке...
В Узбекистане снимут документальный фильм о поэте Огахий

28.01.2021, 08:31

По заказу Национального агентства «Узбеккино» ГУП «Студия документальных и хроникальных фильмов» снимет документальный фильм о поэте, историке и переводчике Мухаммадризо Эрниезбеке оглы Огахи.Фильм «Огахий» будет...
Рабочий из Узбекистана скончался в Казани из-за рухнувшей глыбы льда

28.01.2021, 08:20

В Казани на 50-летнего уроженца Узбекистана на производственной базе «Техника» на улице Тэцевская упала ледяная глыба.  Эту информацию Inkazan подтвердил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.Прокуратура Казани начала...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+10° ясно
Курсы валют
10518.99
USD 18.18
12798.46
EUR 115.58
139.72
RUB -2.94