my5

Установлен порядок въезда в Узбекистан

Общество 17.09.2020, 22:58
Теги: Транспорт, Коронавирус, Карантин
470
Установлен порядок въезда в Узбекистан

Согласно решению Республиканской специальной комиссии установлен порядок въезда в Узбекистан воздушным,  ж/д и автотранспортом в период пандемии.
 

Напомним, с 1 октября Узбекистан открывает границы. 

Так, пассажиры, планирующие поездки в Узбекистан из «желтой» и «красной» зон, при регистрации на рейс должны предоставить справку представителю авиакомпании с отрицательным результатом ПЦР теста на COVID-19 на английском или русском языке, срок справки о прохождении ПЦР теста на COVID-19, не должен превышать 72 часов до вылета.

При отсутствии отрицательного результата теста, пассажирам будет отказано в регистрации на свой рейс.

По прибытии в Республику Узбекистан пассажирам необходимо пройти термометрию.

Пассажиры, прибывающие из стран «красной» зоны (список см.далее), в зале прилета аэропорта (вокзала), должны предъявить сотрудникам службы паспортно-контроля, справку о прохождении ПЦР теста на COVID-19 с отрицательным результатом и заполненную анкету-обязательство на 14-ти дневную самоизоляцию.

Внимание: Анкета-обязательство для граждан Республики Узбекистан заполняется - по месту постоянного жительства;

для иностранных граждан - по месту временной регистрации в Узбекистане.

- Пассажиры, прибывающие из стран «желтой» зоны, в зале прилета аэропорта (вокзала) должны предъявить сотрудникам службы паспортно-контроля, справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом. В случае отсутствия справки о прохождении ПЦР теста на COVID-19, данные пассажиры сдают пробы на ПЦР-тест за свой счет в аэропорту прибытия и заполняют анкету-обязательство на 14-ти дневную самоизоляцию. 

Анкета передаётся сотрудникам пограничной службы.

- На пассажиров, прибывающим из стран «зеленой» зоны (за исключением пассажиров с симптомами заболевания), карантинные требования не распространяются.

- Транзитным пассажирам, прибывающим из «желтой» и «зеленой» зон через «красную» зону, разрешается въезд в Узбекистан. 

Такой пассажир после прибытия в страну, при отсутствии справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом проходит ПЦР-тестирование в аэропорту за свой счет и заполняет анкету-обязательство на 14-ти дневную самоизоляцию.

- Транзитным пассажирам, прибывающим  из «красной» зоны, через «желтую» и «зеленую» зоны, разрешается въезд в Узбекистан. Такой пассажир после прибытия в страну, при отсутствии справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом, проходит ПЦР- тестирование в аэропорту за свой счет и заполняет анкету-обязательство на 14-ти дневную самоизоляцию.

- Пассажиры, у которых по прилёту будет наблюдаться повышенная температура или иные симптомы COVID-19, будут обследованы в аэропортах Республики Узбекистан. При положительном результате ПЦР теста на COVID-19, пассажиры будут госпитализированы для лечения.

В категорию стран со стабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией ("зеленые" зоны) вошли: Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония. 

В категорию стран "желтой" зоны, где снижается число случаев коронавируса, вошли Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС, за исключением Великобритании и Испании.

Все остальные страны - «красные»

Комментарии

Гость 18.09.2020, 09:40
смешно,но нигде не указана РОССИЯ ??????большинство мигрантов,и туристов именно летят в РОССИЮ и в обратном направлении??? а ведь Россия единственная страна в мире,у которой есть антивирус,и в которой нормализовалась обстановка по заболеваемости и выздоровлению,а она не в ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ ???????
Сотрудники ОВД теперь могут в условиях карантина задерживать автомобили

28.10.2020, 00:43

Президент Узбекистана подписал Закон о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности.  Согласно изменениям, внесенным в статью 248, некоторые сотрудники органов внутренних дел получили...
В Бухарской области "Камаз" врезался в автовоз с новыми автомобилями (видео последствий)

28.10.2020, 00:07

В Бухарской области грузовик столкнулся с автовозом MAN, который перевозил пять "Кобальтов" и три "Нексии".  В результате аварии пострадали только автомобили. После оценки ущерба специалистами машины...
Официальная статистика от Минздрава по COVID-19 по итогам 27 октября

27.10.2020, 23:26

Минздрав опубликовал инфографику за 27 октября об общем количестве заболевших, выздоровевших и умерших пациентах с COVID-19 по регионам.  По состоянию на 23:00 27 октября официальное число...
В Узбекистане зарегистрировали 116 новых случаев коронавируса

27.10.2020, 18:07

По состоянию на 18:00 27 октября количество официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 65 881 (+116 с 10:00).  Из новых случаев заболевания:- 99 человек...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+6° небольшая облачность
Курсы валют
10359.88
USD -11.88
12285.78
EUR 132.15
136.11
RUB 2.92