my5

В Узбекистане разработают новую редакцию Правил дорожного движения

Общество 26.09.2020, 23:40
Теги: Транспорт, Новое в законодательстве
434
В Узбекистане разработают новую редакцию Правил дорожного движения

Кабинетом Министров разработана «Комплексная программа мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий в Республике Узбекистан». 
 

Об этом стало известно из ответа на парламентский запрос Сената о состоянии безопасности дорожного движения и исполнения соответствующего законодательства.  В программе предусматриваются введение обязательного предмета в учебных заведениях «Безопасность жизни», сообщает пресс-служба Сената. 

До 1 октября планируется разработать проект нормативно-правового документа по данному вопросу. Кроме того, с января 2021 года предусматривается включить правила дорожного движения в программу повышения квалификации учителей. Еще одним вопросом, поднятым в парламентском запросе, была необходимость доработки новой редакции «Правил дорожного движения», утвержденной соответствующим постановлением Кабинета Министров от 24 декабря 2015 года. В частности, отмечалось, что из-за замены некоторых пунктов настоящих Правил ссылки не соответствуют пунктам. Кроме того, есть существенные различия в узбекской и русской версиях Правил. 

В связи с этим в указанной программе поставлена задача разработки до 1 января 2021 года новой редакции Правил дорожного движения. В парламентском запросе также был поднят вопрос о том, противоречат ли тестовые вопросы при оценке знаний для получения водительских прав правилам дорожного движения, указанным в экзаменационных билетах, или являются морально и технически устаревшими. 

В ответ в соответствующей программе мероприятий Кабинета Министров поставлена ​​задача до 1 июня 2021 года пересмотреть и усовершенствовать тестовые вопросы. Действующая процедура получения дубликата утерянных национальных водительских прав (в результате кражи, пожара, стихийного бедствия и других случаях)   очень сложная, состоит из требований, которые открыто приводят к коррупции, бюрократических препятствий, – это еще одна проблема, поднятая в парламентском запросе. 

В связи с этим в вышеуказанной программе предусматривается прием до 1 ноября заявок от водителей, потерявших водительские права, и внедрение программы получения через внутреннюю систему из отдела административной практики необходимых сведений в электронном виде. При этом единая автоматизированная учетная система МВД будет интегрирована с системой административной практики.

Комментарии

Нодирхон 27.09.2020, 08:15
Зачем заниматься писаниной. Делом надо заниматься. 3года не решается вопрос о пешеходном переходе на Бунедкор между 4 и 5 кварталами на Чиланзаре. Чтобы перейти дорогу надо идти либо к метро Хамза, либо м. М. Улугбек.
Ильхом Махкамов назначен и.о.министра транспорта Узбекистана

31.10.2020, 22:34

Ильхом Махкамов назначен исполняющим обязанности министра транспорта Узбекистана, соответствующее решение правительства было принято 30 октября. Министерство транспорта было создано в феврале 2019 года как орган государственного...
Запускается чартерный рейс по маршруту Ташкент - Дели - Ташкент

31.10.2020, 14:54

С  12 ноября запускается чартерный рейс по маршруту Ташкент - Дели - Ташкент. Авиасообщение будет выполнять Uzbekistan Airways на самолетах Airbus 320. Первый чартер вылетит из...
В Техасе с рельсов сошел поезд с нефтепродуктами (видео)

30.10.2020, 22:06

В американском штате Техас с рельсов сошел грузовой поезд с нефтепродуктами.  Инцидент произошел недалеко от границы с Луизианой в четверг, 29 октября, пишет издание ABC.Сообщается, что...
Видео: Комментарий к проекту указа о совершенствовании системы образования

30.10.2020, 20:22

Как известно, с целью дальнейшего совершенствования системы образования и воспитания страны, ускорения развития науки был разработан проект соответствующего указа Президента.  Документ был размещен на портале regulation.gov.uz...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+6° ясно
Курсы валют
10359.88
USD -11.88
12285.78
EUR 132.15
136.11
RUB 2.92