kn

Евросоюз выделил 2 млн евро для обеспечения узбекских медиков средствами защиты

Общество 28.09.2020, 11:25
Теги: Здоровье, Коронавирус, Евросоюз, Благотворительность
Евросоюз выделил 2 млн евро для обеспечения узбекских медиков средствами защиты

Европейский Союз выделил более 2 миллионов евро на реализацию проекта, направленного на поддержку эффективных, оперативных и скоординированных мер реагирования на COVID-19 в Узбекистане.
 

 Проект, который будет реализован страновым офисом Всемирной организации здравоохранения, в первую очередь, сфокусирован на обеспечении медицинских работников и персонала, непосредственно контактирующих с больными в медицинских учреждениях, средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время практически все доступные средства индивидуальной защиты (СИЗ) в Узбекистане используются для работы, связанной с выявлением, сортировкой, тестированием, изоляцией и лечением случаев COVID-19. 

В связи с этим, медицинские работники, имеющие дело с пациентами, не относящимися к категории больных с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19, остаются без средств защиты, например, в родильных домах, клиниках для больных туберкулезом и ВИЧ, стоматологиях, поликлиниках и т.д. Поэтому закупка рекомендованных ВОЗ средств индивидуальной защиты не только для медицинских работников, имеющих дело с пациентами с COVID-19, но и для работников других медицинских служб и учреждений, имеет важное значение для сокращения масштабов распространения COVID-19.

- Медицинские работники – герои нашего времени, и мы должны принять меры для того, чтобы они могли безопасно работать, защищая нас. Этот проект является основной частью программы TeamEuropе стоимостью 36 миллионов евро, направленной на борьбу с пандемией в Узбекистане, – заявил JussiNarvi, Поверенный в делах Европейского Союза в Узбекистане.

- Закупка достаточного количества качественных средств индивидуальной защиты и обеспечение ими работников здравоохранения в стране имеет важнейшее значение для недопущения заболеваемости среди медицинского персонала и для снижения количества пациентов с COVID-19 среди населения, – отметила д-р Lianne Kuppens, глава Представительства ВОЗ в Узбекистане.

При финансовой поддержке Европейского Союза и в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан проект будет способствовать укреплению мер в области профилактики инфекций и инфекционного контроля благодаря закупке достаточного количества высококачественных средств индивидуальной защиты для медицинских работников страны в течение следующих двух лет. 

Комментарии

С 1 декабря упрощается система установления инвалидности (видео)

29.11.2021, 13:34

Принято Постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Cлужбы медико-социальной экспертизы и системы установления инвалидности детям». Согласно Постановлению, с 1 декабря 2021 года:-  в случаях,...
ВОЗ: Вероятность распространения штамма "омикрон" по миру крайне высока

29.11.2021, 12:38

ВОЗ заявила, что вероятность дальнейшего распространения штамма коронавируса «омикрон» в мире является высокой. Также эксперты организации сообщили, что у переболевших ковидом риск заразиться им выше, чем...
У заразившихся «омикроном» выявили нехарактерные для COVID-19 симптомы

28.11.2021, 14:03

Южноафриканские врачи сообщают, что новый штамм коронавируса омикрон очень легко передается, однако пока наблюдаемые случаи заболевания протекают в легкой форме. Пациенты (часто молодые) жалуются на сильную...
Эксперт рассказал, какие штаммы коронавируса преобладают в Узбекистане

27.11.2021, 10:50

Заместитель директора Центра передовых технологий, доктор биологических наук, профессор Алишер Абдуллаев рассказал, какие штаммы коронавируса преобладают в Узбекистане. По его словам,  в центре впервые проводили идентификацию...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют