my5

Назначен Постпред Узбекистана при ЮНИДО

Общество 29.10.2020, 00:14
Теги: Отставки и назначения, ООН
155
Назначен Постпред Узбекистана при ЮНИДО

Посол нашей страны в Австрии Абат Файзуллаев вручил Генеральному директору Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонгу свои верительные грамоты в качестве Постоянного представителя Узбекистана при ЮНИДО.
 

В ходе состоявшейся беседы Гендиректор дал высокую оценку динамично развивающимся взаимоотношениям между Узбекистаном и ЮНИДО за последние годы. 

Ли Йонг подчеркнул, что осуществляемые за последнее время прогрессивные реформы в Узбекистане открыли широкие возможности для расширения взаимодействия с ЮНИДО и вселяют уверенность в успешном осуществлении различных проектов, отвечающих потребностям Узбекистана, включая создание прочной инфраструктуры, содействие обеспечению всеобщей и устойчивой индустриализации. 

С удовлетворением отмечен высокий уровень сотрудничества ЮНИДО с Узбекистаном в сфере реализации конкретных проектов.

Как отмечалось, за последние годы ЮНИДО активно расширяет свою деятельность в Узбекистане путем реализации различных региональных и страновых проектов в таких направлениях, как поощрение устойчивого предпринимательства, экспортно-ориентированной торговли, экологически чистого производства, строительства предприятий-инкубаторов и другие.

Стороны также выразили удовлетворение процессом подготовки проектов Совместной декларации по укреплению дальнейшего сотрудничества между Узбекистаном и ЮНИДО и плана мероприятий к ней. 

Подчеркивалось, что подписание данного документа определит конкретные направления взаимодействия сторон на ближайшее будущее и поднимет двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень.

Комментарии

Гаянэ Умерова назначена Генеральным секретарем Национальной комиссии по делам UNESCO

02.12.2020, 17:37

Решением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 ноября т.г. Гаянэ Умерова назначена Генеральным секретарем Национальной комиссии Республики Узбекистан по делам UNESCO.  Председателем Национальной комиссии UNESCO является...
Министр энергетики: "Если я уйду в отставку, кто будет работать?" (видео)

26.11.2020, 15:08

Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов ответил на вопрос о возможной отставке из-за проблем с поставками электроэнергии и газа.  Как он отметил в ходе пресс-конференции, каждый руководитель...
Назначен руководитель Каршинского филиала Центра кардиологии

25.11.2020, 18:46

Набижон Юлдашев возглавил Каршинский филиал Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра кардиологии.Кандидат медицинских наук Набижон Юлдашев до настоящего времени работал заведующим отделения рентгеноэндоваскулярной хирургии РСНПМЦК.Напоминаем, предыдущий...
Назначен прокурор Сырдарьинской области

25.11.2020, 12:35

В соответствии с приказом Генерального прокурора Республики Узбекистан старший советник юстиции Шохрух Азаматович Аминов назначен прокурором Сырдарьинской области.  Ранее он занимал должность прокурора Навоийской области....
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+6° дымка
Курсы валют
10427.38
USD 12.52
12473.23
EUR 128.5
137.48
RUB 0.79