kn

В Гиждуване студентка лишилась денег, отправив фото пластиковой карты в Telegram

Общество 30.10.2020, 12:38
Теги: Пластиковые карты, Криминал, Интернет, Бухара, Социальные сети
В Гиждуване студентка лишилась денег, отправив фото пластиковой карты в Telegram

В Гиждуванском районе Бухарской области раскрыли кражу, совершенную через интернет.


13 октября в УКД ОВД Гиждуванского района с заявлением обратилась 20-летняя студентка 2-курса Навоийского Педагогического Института С.Г., проживающая в селе «Бобогози» махалли «Буктарой».

Она пояснила, что 11 октября текущего года в 19:30 неизвестный добавил ее личный телеграм-аккаунт в группу под названием “HAMKOR BANK”. В этой группе проводилась  акция под названием «Добавляйте контакты и получите возможность выиграть один из призов!», в которой для выигрыша призов главным условием было добавление всех контактов мобильного телефона в группу, а также говорилось о том, что призы и время проведения акции ограничено.

Для того, чтобы получить желаемый приз, С.Г. добавила имеющиеся в своем телефоне контакты в данную группу, после чего сфотографировала свою пластиковую карту и отправила ее через личные сообщения администратору группы. 

В результате неизвестный похитил денежные средства в размере 2.793.900 сумов с пластиковой карты пострадавшей.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Гиждуванского района возбуждено уголовное дело по статье 169 (кража) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

В ходе проведенных по данному уголовному делу оперативных и следственных мероприятий установлено, что указанное преступление совершил 18-летний житель города Коканда Ферганской области Ш.Н., у которого были изъяты вещественные доказательства. 

На сегодняшний день в отношении Ш.Н. ведется предварительное следствие.

Пресс-служба УВД Бухарской области просит граждан не оглашать данные своих пластиковых карт и не отправлять фотографию карты чужим людям.

Комментарии

Мошенники представляются сотрудниками CLICK: что делать пользователям

03.12.2021, 17:58

В последнее время участились случаи, когда мошенники представляются сотрудниками компании CLICK и просят сообщить им секретный SMS-код.  В связи с этим, Центральный Банк совместно с оператором...
В Гиждуване мать пятерых детей погибла от рук мужа

03.12.2021, 15:26

Мать пятерых детей, проживавшая в махалле "Зарангари" Гиждуванского района Бухарской области, зарезана своим мужем. Об этом "Дарё" сообщил заместитель начальника ОВД Гиждуванского района Абдухалил Носиров, отметили...
В Бухаре откроется филиал итальянского вуза

03.12.2021, 06:37

В Неаполе подписан Меморандум между делегацией Бухарской области и руководством Университета Кампания имени Луиджи Ванвителли о взаимопонимании по созданию филиала итальянского университета в Бухаре, сообщает...
Очевидцы делятся в сети видео с пыльной бурей в Бухаре

02.12.2021, 15:57

В соцсетях появилось видео с сильным ветром и пыльными бурями в Бухарской области. На кадрах видно, как ветер гоняет пыль по дорогеПозже в сети появилось и...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют