Названа цена немецко-американской вакцины от коронавируса

Мир 20.11.2020, 23:01
Теги: Налоги, цены, тарифы, Коронавирус
Названа цена немецко-американской вакцины от коронавируса

Цена вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech, для стран Европейского союза составит €15,5 ($18,34) за дозу, сообщает Reuters со ссылкой на чиновника ЕС, участвовавшего в переговорах о поставках.
 

Таким образом, цена 300 млн доз вакцины Pfizer и BioNTech, о планах купить которые объявила ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, составит €4,6 млрд, подсчитали в агентстве.

Стоимость вакцины Pfizer и немецкой BioNTech компании ранее не раскрывали.

Разработчики вакцин Pfizer и BioNTech могут получить экстренное разрешение в США и Европе на свою вакцину COVID-19 уже в следующем месяце после того, как окончательные результаты испытаний показали, что эффективность вакцины составляет 95% и отсутствуют серьезные побочные эффекты. Об этом 18 ноября заявили производители лекарств, сообщает Reuters.

Было обнаружено, что эффективность вакцины одинакова для разных возрастов и этнических групп - многообещающий признак, учитывая, что болезнь несоразмерно сильно повредила пожилым людям и определенным группам населения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США может разрешить экстренное использование к середине декабря, сообщил Reuters TV исполнительный директор BioNTech Угур Сахин. По его словам, условное одобрение в Евросоюзе может быть получено во второй половине декабря.

«Если все пойдет хорошо, я могу представить, что мы получим одобрение во второй половине декабря и начнем поставки до Рождества, но на самом деле только если все пойдет хорошо», - сказал он.

Из 170 добровольцев, заразившихся COVID-19 в испытании Pfizer с участием более 43000 человек, 162 получили плацебо, а не вакцину, то есть вакцина была эффективна на 95%. Из 10 человек с тяжелой формой COVID-19 один получил вакцину.

Сахин из BioNTech сказал, что в пятницу будет подана заявка на получение разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях США (EUA).

Официальные лица США заявили, что вакцина Moderna, вероятно, будет разрешена в течение семи-десяти дней после получения Pfizer своей EUA, а государства готовы начать распространение в течение 24 часов.

Превосходящие ожидания результаты двух вакцин, разработанных с использованием новой технологии матричной РНК (мРНК), вселили надежды на прекращение пандемии, унесшей жизни более 1,3 миллиона человек и нанесшей ущерб экономике и повседневной жизни.

Эффективность инъекции Pfizer-BioNTech составила 94% у людей старше 65 лет, которые относятся к группе особенно высокого риска.

«Это свидетельство, которое нам необходимо для обеспечения защиты наиболее уязвимых людей», - сказал Эндрю Хилл, старший научный сотрудник отделения фармакологии Ливерпульского университета. Pfizer заявила, что в этом году планирует выпустить до 50 миллионов доз вакцины, чего достаточно для защиты 25 миллионов человек, а затем произвести до 1,3 миллиарда доз в 2021 году.

В то время как некоторые группы, такие как медицинские работники, будут иметь приоритет в вакцинации в Соединенных Штатах и ​​Великобритании, пройдут месяцы, прежде чем начнется широкомасштабное внедрение вакцины в любой стране.

В среду Pfizer заявила, что предложила предоставить Бразилии миллионы доз в первой половине 2021 года. У нее также есть соглашения с Европейским союзом, Германией и Японией, по которым распространение может начаться в следующем году.

Майк Райан, главный эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям, сказал, что пройдет по крайней мере 4-6 месяцев, прежде чем вакцинация станет доступной по всему миру.

Комментарии

Гость 22.11.2020, 10:06
Ничего личного - только бизнес!
Статистика COVID-19 от Минздрава Узбекистана по итогам 26 января

27.01.2021, 14:41

По итогам 26 января 2021 года количество официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 78510, сообщает пресс-служба Минздрава. За минувшие сутки выявлено 39 новых случаев...
Какие нововведения нас ожидают с 1 февраля?

27.01.2021, 14:08

Портал Norma.uz представил обзор главных изменений в национальном законодательстве, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года. Зарплата бюджетных работников и стипендии. Новые МРОТ, БРВ...
В Минвузе опровергли информацию о закрытии общежитий из-за COVID-19

27.01.2021, 10:57

В Минвузе опровергли информацию о закрытии общежитий ряда вузов из-за обнаружения COVID-19. "Некоторые телеграм-каналы сообщают, что коронавирус выявлен у студентов некоторых вузов (НУУз, ТашГУВ, Ферганский политехнический...
В ГНК отреагировали на жалобы предпринимателей на повышение платы за виртуальные кассы

27.01.2021, 08:30

В Государственный налоговый комитет в последнее время поступают жалобы и резкие возражения субъектов предпринимательства в связи с повышением ежемесячной платы за гарантийное обслуживание (так называемой...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+7° дымка
Курсы валют
10518.99
USD 18.18
12798.46
EUR 115.58
139.72
RUB -2.94