Абдулазиз Камилов провел встречу с главой МИД Республики Корея

Общество 26.11.2020, 13:42
Теги: Официальные встречи, Внешняя политика Узбекистана, Республика Корея
Абдулазиз Камилов провел встречу с главой МИД Республики Корея

25 ноября 2020 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в рамках участия в Форуме сотрудничества «Республика Корея – Центральная Азия» встретился с Министром иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва.

 

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки, рассмотрели график и организационные аспекты предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях.

Корейская сторона высоко оценила динамику сотрудничества между двумя странами в сфере политики, торговли, инвестиций, финансов, ИКТ, науки и технологий.

Подчеркнуто, что поднятие двусторонних отношений на уровень особого стратегического партнерства в 2019 году свидетельствует о зрелости и долгосрочности узбекско-южнокорейских связей.

Стороны с удовлетворением констатировали положительный опыт взаимодействия в борьбе против коронавирусной инфекции, обозначили приоритетные направления сотрудничества в преодолении социально-экономических последствий пандемии.

Отмечен приоритетный характер торгово-экономических и инвестиционных связей. Выражена обоюдная заинтересованность в сохранении прежней динамики роста и принятии конкретных мер для наращивания объемов взаимной торговли.

Отдельное внимание уделено вопросам сотрудничества в сфере здравоохранения. В частности, рассмотрен ход реализации совместных проектов по строительству новых медицинских учреждений в Узбекистане. Делегации поделились опытом реагирования на COVID-19, согласились далее расширять взаимодействие в сфере общественного здравоохранения, включая сотрудничество по реагированию на пандемию с использованием информационных технологий и др.

Делегации обсудили опыт проведения дистанционного обучения и разработки учебного контента на основе медийных ресурсов и информационно-коммуникационных технологий в условиях COVID-19, согласились сотрудничать в области развития человеческих ресурсов и сокращения разрыва в образовании посредством предоставления учебного контента.

Министры также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Комментарии

Представлены новые модели флагманских смартфонов Samsung Galaxy (видео)

15.01.2021, 23:27

Компания Samsung представила три модели смартфонов Galaxy S21. Все они — S21, S21+ и S21 Ultra — получили AMOLED-дисплеи с частотой до 120 Гц, а также защитное стекло...
Южная Корея ускорит переговоры о свободной торговле с Узбекистаном

12.01.2021, 15:55

Южная Корея ускорит переговоры о заключении соглашения о свободной торговле с Узбекистаном. Об этом заявил президент Кореи Мун Чжэ Ин. "Мы будем расширять обмены и сотрудничество...
Шавкат Мирзиёев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах в Кыргызстане

11.01.2021, 20:20

Сегодня, 11 января, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с избранным Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.В начале беседы глава нашего государства искренне поздравил...
Глава МИД Узбекистана принял делегацию США

10.01.2021, 22:59

9 января 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию Соединенных Штатов Америки во главе с главным исполнительным директором Корпорации финансирования международного...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+6° ясно
Курсы валют
10473.20
USD 23.76
12796.16
EUR 34.26
141.29
RUB 0.84