Австрийская Doppelmayr построит канатные дороги в Заамине и Бостанлыке

Общество 26.11.2020, 14:14
Теги: Туризм, Джизак, Ташкентская область
Австрийская Doppelmayr построит канатные дороги в Заамине и Бостанлыке

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов встретился с директором австрийской компании “Doppelmayr” по странам СНГ Валерием Яшиным. 
 

Стороны обсуждали вопросы развития канатных дорог в Узбекистане. 

25 ноября технические специалисты “Doppelmayr” посетили Бостанлыкский и Зааминский районы в целях изучения местности для строительства новых канатных дорог. В Заамине будут построены две канатные дороги гандольно-кресельного типа и три подъёмника для обслуживания горнолыжных трасс. 

На горнолыжном курорте “Амирсой” планируется дополнительно построить канатную дорогу гондольного типа, несколько подъёмников, которые будут обслуживать горнолыжные трассы. Кроме этого, еще планируется строительство двух обзорных канатных дорог гандольного типа. 

В рамках данной миссии, проведены переговоры по ускорению этих проектов. Технические специалисты “Doppelmayr” приехали и начали топографические съёмки, инженерно-изыскательных и геологических работ, на основании которых определяются маршруты канатных дорог и кресельных подъёмников. 

По итогам встречи достигнута договоренность по подписанию меморандума о сотрудничестве по развитию канатных дорог в Узбекистане, в частности в Бостанлыкском и Зааминском районах.

Компания “Doppelmayr”  - австрийско-швейцарская группа, специализирующаяся на производстве канатных дорог и оборудования для них: кресельных подъемников, гондол, поверхностных буксировочных устройств для горных лыж, а также двигателей для городского транспорта, систем транспортировки и аттракционов.  Компания стала пионером в области производства трёхканатной гондолы «3S» в Китцбюэле (Австрия), Кобленце (Германия) и Уистлер-Блэккомбе (Канада).  Она также представляет на рынке ряд инновационных продуктов — таких как подогреваемые сиденья на подъемниках, отмечает пресс-служба Госкомтуризма. 

Комментарии

В Ангрене мужчина убил ребенка из-за плача

28.01.2021, 11:41

Страшное убийство, жертвой которого стал ребенок,  произошло в Ангрене Ташкентской области, сообщает пресс-служба МВД. Гражданин Анвар Раимов (здесь и далее имена изменены) в течение нескольких месяцев...
Под Ташкентом пресечена попытка ввоза пистолета при помощи дрона (видео)

28.01.2021, 11:13

Военнослужащими Пограничных войск СГБ совместно с сотрудниками управления Государственного таможенного комитета по городу Ташкенту пресекли попытку ввоза огнестрельного оружия.  В ходе мероприятия, взятые под наблюдение двое...
Бывшего главу управления благоустройства в Ангрене уличили в растрате

27.01.2021, 17:50

Бывший руководитель  городского управления благоустройства Ангрена уличен в растрате.  На доследственных мероприятиях, проведенных городским отделением Ангрена Департамента при Генеральной прокуратуре, выявлено, что бывший глава городского управления...
В Джизаке сносят оставшуюся часть печально известной многоэтажки (видео)

26.01.2021, 17:43

В Джизаке сносят остальную часть 6-этажного дома, печально известного своим обрушением 10 января.  Напомним, в этот день вечером на улице Мустакиллик в махалле Зилол в Джизаке...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+10° ясно
Курсы валют
10518.99
USD 18.18
12798.46
EUR 115.58
139.72
RUB -2.94