В Андижане женщина, недовольная следствием по уголовному делу, пыталась сжечь себя

Общество 30.11.2020, 23:27
Теги: Происшествия, Андижан, Правопорядок
В Андижане женщина, недовольная следствием по уголовному делу, пыталась сжечь себя

В Андижанской области женщина подожгла себя у здания прокуратуры.


По данным пресс-службы Генпрокуратуры, история началась еще 24 июля этого года, когда 21-летний житель махалли "Тош йули" Мархаматского района Н.М. сфотографировал несовершеннолетнюю девушку Т.М., которая ждала своего парня, на мобильный телефон, и сказал, что покажет эти фотографии ее родителям и инспектору по профилактике.

Опасаясь, что эта информация будет раскрыта, Т.М. покончила жизнь самоубийством, повесившись. 

Было возбуждено уголовное дело по статье 141-1 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Мать покойной С.Б., недовольная проводимыми следственными действиями, прибыла в Андижанскую областную прокуратуру 30 ноября 2020 года в 12:15 и была принята первым заместителем прокурора области Ф. Рахмановым.

Во время приема женщина пожаловалась, что ее требования не выполняются следователем, то есть, несмотря на гибель ее дочери, виновник все еще не отдал машину марки Spark в качестве возмещения ущерба.

Во время приема первый заместитель прокурора области Ф. Рахманов пояснил, что уголовное дело находится в стадии расследования, изъятие автомобиля не входит в компетенцию следственных органов, и в отношении всех виновных будут приняты меры.

Недовольная ответом женщина покинула здание областной прокуратуры, заявив, что подожжет себя, если ей не отдадут машину Spark. Во избежание обострения ситуации в областную прокуратуру были вызваны сотрудники патрульно-постовой службы.

Позже на автостоянке прокуратуры женщина начала кричать, привлекая внимание прохожих. Она взяла у своего мужа пластмассовую литровую емкость с бензином и спички. Затем вылила бензин на плечи и подожгла. По указанию мужа она должна была горящей забежать в здание областной прокуратуры. Вызванные сотрудники ППС приняли необходимые меры, потушили огонь, избавив от горящей одежды и тем самым сохранили жизнь женщины.

Она была госпитализирована с 15 процентными ожогами лица, руки, шеи и груди.

Андижанская городская прокуратура начала соответствующую проверку.

Комментарии

Гость 01.12.2020, 20:26
А у нас суды по три года идут!! Вы не в курсе?! Сколько раз мне рассказывали!!. Потом люди сами переставали ходить в суды!! Как не приедешь - всегда причина! Завтра приходите, после завтра приходите,через месяц, через два?!
Гость гэля маркивна 01.12.2020, 07:02
психически больные люди мать с дочерью....отец тоже если пришёл с канистрой бензина...их в психушке лечить надо...
Гость 30.11.2020, 23:42
Ну и семейка! Дайте уже им эту машину! ПОЗОР!
На перевале "Камчик" взорвался и сгорел грузовик (фото, видео)

16.01.2021, 21:28

16 января этого года в 15:50 в Наманганской области на перевале "Камчик" произошел инцидент с грузовиком.  Все случилось на 252 км трассы А 373 «Ташкент-Ош», проходящей...
Жительница Индии погибла, делая селфи на фоне бурной реки (видео)

16.01.2021, 14:29

В Индии местная жительница погибла из-за упавшего рядом мужчины. Она решила сделать селфи на фоне бушующей реки и остановилась для фото, как вдруг ее случайно толкнул в...
В Ташкенте столкнулись "Малибу" и "Спарк": оба водителя доставлены в больницу (видео)

16.01.2021, 14:22

В ГУВД прокомментировали видео с места дорожно-транспортного происшествия в Мирзо-Улугбекском районе. Видео с места ДТП с участием "Малибу" и "Спарка" появилось в соцсетях:14 января примерно в...
ГУВД в ответ на претензию телеканала «Узрепорт» назначило служебную проверку (видео)

16.01.2021, 12:15

В социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлено как двое неизвестных напали на оператора передачи «No comment» телеканала «Узрепорт».Злоумышленники повредили видеокамеру, что вызвало волну негодования...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+5° ясно
Курсы валют