Гаянэ Умерова назначена Генеральным секретарем Национальной комиссии по делам UNESCO

Общество 02.12.2020, 17:37
Теги: Отставки и назначения
Гаянэ Умерова назначена Генеральным секретарем Национальной комиссии по делам UNESCO

Решением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 ноября т.г. Гаянэ Умерова назначена Генеральным секретарем Национальной комиссии Республики Узбекистан по делам UNESCO. 
 

Председателем Национальной комиссии UNESCO является заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов. Постоянным представителем Узбекистана при UNESCO является Умид Шадиев, а Главой Представительства UNESCO в Узбекистане господин Ян Хладик. 

С 2008 по 2017 год Гаянэ Умерова работала специалистом, ведущим специалистом Отдела выставок и фондов Галереи изобразительного искусства Узбекистана, с 2017 по 2020 гг. – начальником отдела управления финансами фонда развития искусства и культуры Министерства культуры, заместителем исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан.

С 2020 года работает исполнительным директором Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана. 

Гаянэ Умерова в 2008 году окончила Международный Вестминстерский университет в Ташкенте (бакалавриат), в 2012 году окончила Институт искусств Sotheby’s и Манчестерский университет (магистратура). 

Проходила стажировку в Аукционном доме Sotheby’s, музее Victoria&Albert (Великобритания) и Центре Жоржа Помпиду (Франция). Владеет узбекским, английским и русским языками. 

По поручению Президента Республики Узбекистан и правительства, Гаяне Умерова ответственна за реализацию таких крупных международных проектов в сфере искусства, как организация выставки культурного наследия Узбекистана в музее Лувра в 2022 году, реконструкция Государственного музея искусств Узбекистана, создание современного Центра реставрации Узбекистана, открытие музея Великого Шелкового пути в Самарканде, приуроченное к саммиту ШОС в 2022 году, организация выставки Узбекистана в Берлине в 2022 году, проведение международного благотворительного Самаркандского полумарафона. 

Основной задачей деятельности Национальной комиссии является укрепление международного авторитета и роли Узбекистана в деятельности UNESCO и ICESCO, координация деятельности министерств и ведомств по разработке и реализации программ в сфере культуры, образования, науки, коммуникаций и информации.

Комментарии

Гость 02.12.2020, 17:43
Поздравляем ! Умница, красавица ! Удачи !
Утвержден хоким Бухарской области

22.01.2021, 12:01

В Бухаре проходит внеочередная сессия областного кенгаша народных депутатов. На сессии рассмотрен организационный вопрос. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев предложил на должность хокима области кандидатуру Ботира...
Нового посла Иордании принял глава МИД Узбекистана

21.01.2021, 12:53

20 января 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Иорданского Хашимитского Королевства Демию Зухейра Хаддода. Принимая копии...
Азизбек Икрамов ушел с должности заместителя министра по поддержке махалли и семьи

20.01.2021, 17:39

Заместитель министра внутренних дел по охране общественного порядка Азизбек Исроилович Икрамов постановлением президента Узбекистана от 18 января освобождён от должности заместителя министра по поддержке махалли...
Президент рассказал, почему пришлось поменять главу Минвуза

20.01.2021, 17:12

Как уже сообщалось, под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам кардинального совершенствования системы духовно-просветительской работы, усиления взаимодействия государственных и общественных организаций в этом...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+3° пасмурно
Курсы валют
10500.81
USD 27.61
12682.88
EUR -113.28
142.66
RUB 1.37