Возобновлен пропуск граждан на узбекско-таджикской границе, но не для всех

Общество 03.12.2020, 22:18
Теги: Таджикистан, Граница, Коронавирус
Возобновлен пропуск граждан на узбекско-таджикской границе, но не для всех

Пока только трем категориям граждан Таджикистана и Узбекистана разрешили посетить соседние государства после закрытия границ из-за распространения коронавирусной инфекции в середине марта, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана.
 

Так, по его данным, стороны дали согласие своим гражданам, обучающимся в вузах Таджикистана или Узбекистана, пересекать границу.

Студентам, при пересечении границы с Таджикистаном, необходимо наряду с паспортом предъявлять студенческий билет и анализ на отсутствие коронавирусной инфекции, сделанный не позднее, чем за 72 часа до перехода границы.

Кроме того, по данным источника, границу на сегодняшний день могут пересекать те граждане Таджикистана или Узбекистана, которые имеют на сопредельной стороне жену, мужа или детей.

Им также необходимо наряду с паспортом предъявить пограничникам свидетельство о браке, рождения детей и результаты проверки на отсутствие коронавирусной инфекции за последние 72 часа.

В третью категорию граждан двух стран, которым разрешено пересекать границу, входят те лица, которые имеют соответствующее письменное разрешение республиканских штабов Таджикистана или Узбекистана по противостоянию коронавирусной инфекции.

По словам источника, на сегодняшний день Душанбе и Ташкент ведут консультации по возобновлению с 1 января будущего года авиасообщения  между двумя государствами. 

Комментарии

В Сырдарье нашли распространителей слухов о прорыве водохранилища (видео)

16.01.2021, 22:44

Как сообщалось ранее, 14 января в социальных сетях распространилась информация о якобы прорыве Кайраккумского водохранилища, расположенного на территории Таджикистана (известном как Таджикское море).Слухи привели к...
Статистика COVID-19 от Минздрава Узбекистана по итогам 15 января

16.01.2021, 10:59

По итогам 15 января 2021 года количество официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 77 904 , сообщает пресс-служба Минздрава. За минувшие сутки выявлено 59...
Статистика COVID-19 от Минздрава Узбекистана по итогам 14 января

15.01.2021, 14:42

По итогам 14 января 2021 года количество официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет  77 845, сообщает пресс-служба Минздрава. За минувшие сутки выявлен 68 новых...
Среди сырдарьинцев распространился слух о прорыве Кайраккумского водохранилища в Таджикистане

15.01.2021, 07:21

Поздним вечером, 14-го января в социальных сетях распространилась информация о том, что якобы прорвало Кайраккумское водохранилище, расположенное на территории соседнего Таджикистана.  Эта новость вызвала серьезную панику...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+5° ясно
Курсы валют