kn

"Поедем, поедим": очередной выпуск программы НТВ из Самарканда и Ташкента (видео)

Это интересно 28.06.2021, 14:22
Теги: Ташкент, Еда, Туризм, Самарканд, СМИ, Видео
"Поедем, поедим": очередной выпуск программы НТВ из Самарканда и Ташкента (видео)

26 июня в эфире российского телеканала НТВ вышел очередной выпуск туристической программы «Поедем, поедим», посвященной Узбекистану.
 

Кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на российском телеканале НТВ. Уникальный кулинарный проект - не только шоу о путешествиях, но и целая гастрономическая карта мира, считают авторы проекта.

Творческая команда телепроекта «Поедем, поедим» во главе с предыдущим ведущим Джоном Уорреном уже не раз бывала в Узбекистане. В этих выпусках ему удалось рассказать об уникальной культуре древнего Хорезма, Бухары, встретить весенний праздник Навруз вместе с узбекистанцами и отведать настоящего сумаляка.

Съемки нового проекта в Узбекистане, после пандемии, были начаты в мае этого года при поддержке Министерства туризма и спорта республики.

Новые ведущие «Поедем, поедим» Федерико Арнальди и Габриэлла Да Силва начали свое путешествие с туристической жемчужины Узбекистана - города Самарканда. Здесь гости смогли окунуться в атмосферу восточного гостеприимства, побывали в настоящем восточном хаммаме, исследовали главные достопримечательности - Регистан, Гур Эмир, побывали на старейшем Сиабском базаре, где попробовали вкуснейшие фрукты, самаркандский хлеб, самсу и насладились открытостью и гостеприимством местных жителей.

После Самарканда, ведущие кулинарного проекта отправились Ташкент, прямиком в знаменитый Центр плова, где открыли для себя разнообразие видов узбекского плова и насладились новыми кулинарными шедеврами.

В Ташкенте ведущие проекта встретились с известным узбекским фудблогером и ведущим Равшаном Ходжиевым, с его помощью гости смогли приготовить узбекскую маставу – настоящее «итальянское блюдо» и восхититься кулинарными шедеврами местных ошпазов – бараньей шейкой и свадебным праздничным пловом.

Самым большим открытием для ведущих стали блюда молекулярной кухни, адаптированные из узбекских блюд: роллы из плова, мороженное из пармезана и картофеля с копченым в тандыре мясом и коктейль «Кровавая Мади». 

Комментарии

Гость 29.06.2021, 15:24
Когда-то было Постановление КабМина поставить на улицах урны. Вплоть до сантиметра указали расстояние между ними. Урны не поставили. Постановление похоронили в уличном мусоре. О каких туристах говорите? Съездите в Минск, поучитесь чистоте.
Гость 28.06.2021, 17:59
Только едой можно сюда привлечь туристов! Вся остальная "организация" желает быть лучше... Улицы, арыки, озеленение городов, дороги, пешеходные переходы!
В аэропортах Узбекистана зазвучали известные песни отечественных исполнителей (видео)

21.10.2021, 19:38

В праздник узбекского языка в аэропортах Узбекистана зазвучали известные композиции отечественных исполнителей на узбекском языке – Батыра Закирова, Азизы Саидходжаевой, Кумуш Раззаковой, Севары Назархан.  Напомним, 21...
Видео: посол США и глава представительства ЮНИСЕФ поздравляют с Праздником узбекского языка

21.10.2021, 16:58

В соответствии с указом Президента Шавката Мирзиёева от 21 октября 2019 года «О мерах по кардинальному повышению престижа и статуса узбекского языка в качестве государственного»...
Мощный взрыв на фабрике в Пакистане попал на видео

21.10.2021, 15:45

Мощный взрыв прогремел на фабрике по производству соков в Пакистане.  Инцидент попал на видео, после чего очевидцы взрыва поделились роликом в социальных сетях.Согласно имеющейся информации, на...
Озвучена сумма долга населения перед товариществами собственников жилья

21.10.2021, 15:27

В Узбекистане население имеет задолженность перед товариществами собственников жилья в сумме 187,4 млрд сумов обязательных платежей. Об этом говорилось в ходе первого дня пленарного заседания Сената...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют