kn

Мошенник Джизака присвоил 11 млн сумов, разместив в соцсетях просьбу о помощи больному ребенку

Криминал 16.07.2021, 17:42
Теги: Пластиковые карты, Криминал, Джизак, Мошенничество, Благотворительность
Мошенник Джизака присвоил 11 млн сумов, разместив в соцсетях просьбу о помощи больному ребенку

Правоохранительные органы установили личность молодого человека, организовавшего лже-благотворительную акцию и присвоившего 11 миллионов сумов.
 

В ходе расследования установлено, что житель Навоийской области Р.Г., 14 апреля 2021 года в Telegram открыл группу по оказанию материальной поддержки своему племяннику Х.И., 2019 года рождения, по причине того, что он получил ожоги тяжкой степени. В группе разместил номер своего телефона и банковской пластиковой карты, а также видеосъемку племянника с ожогами.   

27 апреля неизвестным были скопированы данные видеоматериалы с Telegram, и затем аналогичное объявление с просьбой о помощи появилось в ряде групп Telegram, но уже с номером другой карты и другим телефонным номером. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Центра кибербезопасности МВД, установлено, что данное противоправное деяние совершил житель Пахтакорского района М.Р., 2002 года рождения. Его банковская пластиковая карта и смартфон были должным образом задокументированы в качестве вещественных доказательств. 

Распространяя видео в нескольких группах в Telegram, человек привлек на банковскую пластиковую карту, которую показал гражданам под ложным объявлением о благотворительности, в общей сложности около 11 миллионов сумов, и использовал эти деньги для собственных нужд.

По данному факту в отношении М.Р. следственным отделением при ОВД Пахтакорского района возбуждено уголовное дело пунктом “в” части 2 статьи 168 Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие.

Комментарии

Гость 16.07.2021, 20:12
От нищеты люди готовы идти на любой подлог - кушать хочется всегда! Но зарабатывать на болезни ребёнка или любого другого человека - это подлость!
Евросоюз помогает нуждающимся жителям Кашкадарьи (фото, видео)

20.10.2021, 12:02

Нуждающимся гражданам Чиракчинского района Кашкадарьинской области была доставлена материальная помощь Евросоюза.   В двух махаллях «Торджилга» и «Эски Анхор» общая численность населения превышает 14 тысяч. Из...
В Намангане вынесли приговор женщине, утопившей 12-летнюю племянницу мужа из мести

19.10.2021, 18:32

В Намангане женщина получила 16 лет и 3 месяца тюрьмы за то, что утопила племянницу мужа в канале.Трагедия произошла в Чартакском районе, где в канале...
Озвучено количество преступлений, совершенных в Ташкенте с начала года

19.10.2021, 14:50

С начала года в Ташкенте было совершено 11 196 преступлений, из них раскрыто 4 318.Об этом говорилось в ходе 48-й сессии Ташкентского городского Кенгаша народных...
Судьба сыграла злую шутку: подробности дела о бытовом убийстве в Ташкенте

18.10.2021, 17:15

Бытовое убийство обычно представляет собой кульминацию бытового конфликта. Основным мотивом для совершения бытового убийства обычно выступают ревность, зависть, месть и другие проявления личностной неприязни.  Типичным поводом...