kn

В Ташкенте вынесли приговор девушке, обчистившей гражданина Турции

Криминал 23.07.2021, 13:27
Теги: Ташкент, Криминал, Суд
В Ташкенте вынесли приговор девушке, обчистившей гражданина Турции

Порой тяжелое материальное положение толкает людей на необдуманные поступки. К сожалению, в поисках легких денег люди совершают преступления. 
 

Однако сложившаяся ситуация не повод преступать черту закона. Тем более что совершившего правонарушение ждет справедливое наказание. Об этом следует помнить всегда. История, произошедшая в столице в наши дни, яркое тому подтверждение.

Сломили жизненные обстоятельства

29-летняя Наргиза Махмудова никогда и не думала, что окажется на скамье подсудимых. Но в один момент девушку сломили жизненные трудности, и позже, в ходе открытого судебного заседания, она раскаивалась и слезно просила суд строго ее не наказывать. 

Семейная жизнь у Наргизы не сложилась. После развода она осталась с двумя детьми. Младшему сыну на тот момент было семь месяцев. Девушка не была обеспечена постоянной работой, поэтому бралась за любую возможность заработать. Ко всему прочему у нее серьезно заболела мать. Врачи поставили неутешительный диагноз «онкология». Словом, жить с таким «букетом» обстоятельств было очень сложно.

Девушка неоднократно делала попытки устроить свою личную жизнь. Но мужчины попадались не те. Насмотревшись различных телепередач, Наргиза решила попытать счастье с иностранцем. В одной из социальных сетей она познакомилась с гражданином Турции Джемалем Али. Мужчина приехал в Ташкент наладить свой бизнес, открыл иностранное предприятие. Наргиза думала: «Наконец-то подфартило. Красивый, обеспеченный, так еще и иностранец». В переписке они очень быстро нашли общий язык. Спустя десять дней знакомства состоялось их первое свидание. Джемаль пригласил девушку к себе домой. Наргиза, недолго думая, согласилась. 

Первое свидание

В этот вечер Джемаль был не один. В его квартире также находился сотрудник его фирмы Алишер И. Мужчины уже были подшофе. Наргиза, чтобы не казаться белой вороной, тоже присоединилась к компании.  Спустя какое-то время Алишер удалился, оставив пару наедине. В компании с Джемалем Наргиза продолжила выпивать. Спустя какое-то время девушка попросила своего знакомого сходить в магазин и купить сигареты. Мужчина согласился.

Возможно, в это вечер Наргиза не хотела совершать никаких противозаконных действий. Она прошлась по комнатам, зашла в спальню. Ее взгляд упал на трюмо, она приоткрыла дверцу и увидела аккуратно сложенные пачки денег. Недолго думая, девушка их прихватила с собой. Уходя из комнаты, она взяла также мужские наручные часы марки «Cartier». Быстро засунув трофеи в сумку, она технично вышла из квартиры, не дождавшись хозяина. 

Наргиза сразу же направилась на рынок «Аския» и на украденные деньги решила одеть своего старшего сына, купила продукты, средства личной гигиены. Затем зашла в аптеку и за 4 миллиона сумов купила лекарство для матери. 

Через день к Наргизе наведались сотрудники органов внутренних дел. В ходе допроса она полностью признала свою вину. Началось следствие. Было установлено, что Наргиза незаконно завладела семью миллионами сумов. Также была учтена стоимость наручных часов - 3,5 миллиона сумов. Девушка вернула хозяину часы и оставшийся из этих денег 1 миллион сумов. Позже дело было передано в суд. 

Исправление подсудимой

При назначении подсудимой наказания суд обратил внимание на характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также личность виновной. Учитывались обстоятельства как смягчающие, так и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимой и на условия ее жизни.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал ее полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления вследствие сложившихся тяжелых семейных условий, частичное погашение причиненного ущерба, отсутствие судимости, наличие на ее иждивении больной матери и двух несовершеннолетних детей. Среди отягчающих обстоятельств - совершение преступления из корыстных побуждений в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, суд признал Наргизу Махмудову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 169 («Кража») Уголовного Кодекса Республики Узбекистан и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Имена и фамилии изменены.

Санжар АБДУГАНИЕВ,

судья Мирзо-Улугбекского районного суда по уголовным делам.

Эвелина Синотова, журналист.

Комментарии

Гость 28.07.2021, 09:08
Чиновники воруют миллиардами
Гость 23.07.2021, 14:49
Что за статья у вас со сплошным бандитским жаргоном: подфортило, обчистила и т.д.?!
От метро "Машинасозлар" запускают автобус до Янгибазара через парк "Янги Узбекистон"

30.11.2021, 13:36

Автобусное сообщение будет запущено от метро в Ташкенте до городка Янгибазар в Юкори-Чирчикском районе Ташкентской области.  С 1 декабря 2021 года в Ташкенте будет организован новый...
В Зангиате двое граждан вымогали деньги у таксиста, желавшего заняться бизнесом

30.11.2021, 12:33

В Зангиатинском районе Ташкентской области задержали двух граждан, вымогавших деньги у желающего заняться перевозками пассажиров. В ходе оперативного мероприятия, организованного Ташкентским областным отделом Управления Департамента при...
Автобус-экспресс свяжет крупные рынки на Чиланзаре и Юнусабаде

30.11.2021, 10:51

В Ташкенте планируется организовать новый автобусный экспресс-маршрут.  Об этом сообщает столичное управление транспорта. Автобус на новом маршруте протяженностью 20,5 км будет курсировать с интервалом в 23...
В Самаркандской области нашли АГНКС, незаконно подключившуюся к газовой сети

30.11.2021, 08:17

В ходе контрольного мероприятия, проведенного 18 ноября 2021 в Самаркандской области, была выявлена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) незаконно подключенная к газовой сети диаметром 159...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют