kn

Почему в последний момент решили заменить знаменосцев: ответ Министерства туризма и спорта

Спорт 23.07.2021, 14:55
Теги: Токио-2021, Резонанс
Почему в последний момент решили заменить знаменосцев: ответ Министерства туризма и спорта

В Министерстве туризма и спорта Узбекистана назвали причину замены знаменосцев за несколько часов до открытия Олимпийских игр в Токио.
 

Внезапное решение о том, что флаг Узбекистана на открытии Олимпийских игр в Токио будут нести боксёр Баходир Жалолов и таэквондистка Нигора Турсункулова вместо боксера Бобо-Усмона Батурова и гимнастки Оксаны Чусовитиной вызвало резонанс среди пользователей сети.

«Бобо-Усмон Батуров завтра должен выйти на ринг. С точки зрения безопасности, все присутствующие на церемонии открытия должны прибыть на стадион за несколько часов до начала, стоять на ногах в течение всего мероприятия и пройти разные проверки. А это может стать причиной усталости у спортсменов», - цитирует Uzreport сообщение министерства.

«Бобо-Усмона заменил почетный представитель узбекского бокса Баходир Джалолов. Оксана Чусовитина, которая начнет соревнование 25 июля, также освободила свое место гимнастке Нигоре Турсункуловой. Она должна серьезно подготовиться к своим последним Олимпийским играм», - говорится в сообщении.

Приняв это во внимание, руководство делегации Узбекистана решило поменять знаменосцев.

Отметим, что Чусовитина должна была войти в историю нашей страны в качестве первой женщины, которая стала знаменосцем делегации на летних Олимпийских играх. Комментируя эту ситуацию, Оксана Чусовитина заявила, что ничего не знала о готовящейся замене.

Торжественная церемония открытия XXXII летней Олимпиады начнется сегодня на стадионе «Олимпия» в 16:00 по ташкентскому времени.

Комментарии

Гость 25.07.2021, 10:01
А молодой гимнастке не обязательно подготовиться соревнованиям.
Вынесен приговор по делу о гибели замначальника ГНИ Каттакургана на ночной дороге

03.12.2021, 16:35

Каттакурганский районный суд вынес приговор в отношении сотрудников органов правопорядка, чьи действия привели к гибели заместителя начальника Государственной налоговой инспекции Каттакурганского района Самаркандской области Азиза...
"Навбахор" опроверг причастность к угрозам в адрес экс-тренера Андрея Канчельскиса

03.12.2021, 14:06

Наманганский футбольный клуб "Навбахор" прокомментировал информацию об угрозах в адрес тренера Андрея Канчельскиса.  Об этом в четверг сообщила пресс-служба ФК."ПФК «Навбахор» сообщает, что на решение ФИФА,...
Алек Болдуин заявил, что не нажимал на спусковой крючок револьвера

03.12.2021, 12:01

Актер Алек Болдуин заявил, что он не нажимал на спусковой крючок пистолета, которым случайно убил оператора.  Он рассказал, что не ожидает официальных обвинений. О том, что...
Юрист объяснил, что может грозить клубу "Навбахор" из-за угроз Канчельскису

01.12.2021, 17:24

Футбольный клуб «Навбахор» из Узбекистана может понести серьезное наказание в том случае, если будет установлена причастность клуба и его официальных лиц к угрозам в адрес бывшего главного тренера...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют