kn

В Узбекистане уже на этой неделе ожидают прибытие 3 млн доз вакцины из США

Общество 27.07.2021, 10:03
Теги: США, Коронавирус, Благотворительность, Вакцина
В Узбекистане уже на этой неделе ожидают прибытие 3 млн доз вакцины из США

По информации Посольства Узбекистана, США выделили на безвозмездной основе 3 миллиона доз вакцин против коронавируса компании «Moderna».
 

Вакцины будут выделены через программу Всемирной организации здравоохранения «COVAX» и доставлены в Узбекистан 29 июля специальным рейсом из американского штата Алабама, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), вакцина компании Moderna может предотвратить заражение COVID-19, обладая эффективностью свыше 94%. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применение вакцины Moderna для профилактики COVID-19 у лиц в возрасте 18 лет и старше. Данная вакцина вводится в виде внутримышечной инъекции. Курс вакцинации состоит из 2 доз, вводимых с интервалом в один месяц.

В отличие от препаратов фармкомпаний Pfizer и BionTECH, Moderna предлагает вакцину, которую можно хранить при нормальной холодильной температуре, что позволяет упростить их последующее распределение по всем регионам Узбекистана.

Согласно исследованиям CDC, около 93% новых случаев заражения в США приходится на округа с уровнем вакцинации менее 40%. Отмечается, что 99% госпитализированных и смертельных случаев от коронавируса приходится на не вакцинированных пациентов. В своем выступлении глава Белого дома отметил, что «миллионы жителей США все еще не вакцинированы, и из-за этого их общины подвергаются опасности в стране».

Напомним, что Президент Шавкат Мирзиёев 23 июля на видеоселекторном совещании особо подчеркнул: «Мы привозим вакцину с большим трудом» и призвал население активнее прививаться. 

Комментарии

Евросоюз помогает нуждающимся жителям Кашкадарьи (фото, видео)

20.10.2021, 12:02

Нуждающимся гражданам Чиракчинского района Кашкадарьинской области была доставлена материальная помощь Евросоюза.   В двух махаллях «Торджилга» и «Эски Анхор» общая численность населения превышает 14 тысяч. Из...
Более 800 тысяч доз китайской вакцины Sinovac прибыло в Узбекистан

20.10.2021, 11:40

Сегодня ночью в нашу страну по линии COVAX было доставлено 864 000 доз китайской вакцины Sinovac. Таким образом, общее количество вакцин, используемых в процессе вакцинации в...
Статистика COVID-19 в Узбекистане по итогам 18 октября

19.10.2021, 17:16

По итогам 18 октября 2021 года количество официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 181654, сообщает пресс-служба Минздрава. За минувшие сутки выявлен 342 новых случая...
МИД Узбекистана: "С глубокой скорбью воспринята весть о смерти Колина Пауэлла"

19.10.2021, 15:52

В Министерстве иностранных дел Узбекистана с глубокой скорбью восприняли печальную весть о кончине на 84-м году жизни одного из крупных государственных деятелей Соединенных Штатов Америки...