kn

Президент предложил закрепить Нацгвардию за домами Мехрибонлик и школами-интернатами

Общество 28.07.2021, 17:17
Теги: Дети, Президент Узбекистана, Фото, Правопорядок
Президент предложил закрепить Нацгвардию за домами Мехрибонлик и школами-интернатами

Президент Шавкат Мирзиёев 28 июля посетил дом Мехрибонлик №21 в городе Ташкенте.
 

В этом учреждении воспитываются 122 ребенка, в том числе 47 детей-сирот и 75 социальных сирот. В детском доме работают квалифицированные воспитатели, психологи, логопеды, дефектологи. Действуют кружки робототехники, ментальной арифметики, парикмахерского, кулинарного, швейного дела. Помимо укрепления здоровья в спортивных секциях дети участвуют и становятся призерами на национальных и международных соревнованиях.

Глава государства ознакомился с созданными здесь условиями и понаблюдал за занятиями детей.

- Цель нашего приезда сегодня - встретиться с вами и улучшить условия для всех воспитанников, создать максимально приближенную к семейной воспитательную среду. Мы создадим для вас возможности, чтобы вы могли наравне со всеми получать образование, учиться в университетах, приобретать профессию, получить жилье и работу, занять достойное место в жизни. Знайте, что у вас есть родители и Родина. Государство никогда не оставит вас без внимания, - сказал Президент.

В доме Мехрибонлик созданы образцовые условия. Но индивидуальная работа с детьми, профессиональная ориентация воспитанников не налажены на должном уровне. Нет ведомства, которое бы содействовало первым шагам совершеннолетних воспитанников в самостоятельной жизни, получению ими высшего образования и их трудоустройству.

В связи с этим глава государства предложил закрепить за всеми домами Мехрибонлик и специальными школами-интернатами Национальную гвардию Республики Узбекистан.

- У этих учреждений есть материальный спонсор, теперь нужен духовный покровитель. Это дело доброе и необходимое, - сказал Шавкат Мирзиёев.

В нашей стране существует 16 домов Мехрибонлик и 4 детских городка. В них воспитываются 1 823 мальчика и девочки. В 86 специальных школах-интернатах обучаются 21 363 ребенка. Определено, что в порядке эксперимента Национальная гвардия будет нести ответственность за деятельность этих учреждений. Поручено создать методику специализированного обучения и патриотического воспитания детей. Подчеркнута важность развития способностей детей путем взаимодействия детских домов и специальных школ-интернатов с научными, художественными и спортивными организациями.

Комментарии

Саида Мирзиёева провела встречи в рамках участия Узбекистана в EXPO-2020 в ОАЭ (фото)

30.11.2021, 15:30

В Дубае в павильоне Leadership EXPO-2020 29 ноября состоялась встреча старшей дочери президента Узбекистана Саиды Мирзиёевой, представляющей Узбекистан на международной выставке, с министром по вопросам...
Нацгвардию наделили новыми полномочиями: комментарий к указу (видео)

30.11.2021, 15:22

Указом Президента утверждена концепция общественной безопасности Республики Узбекистан.Документом определено, что организация охраны общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий, а также в парках, скверах и...
На перевале Камчик килограммы живой рыбы разлетелись на дороге (видео, фото)

30.11.2021, 14:50

В соцсетях распространилось видео, как дорога на перевале «Камчик» завалена мелкой рыбой. По данным ГУБДД, 26 ноября в 16:30 на 227 километре автодороги А-373 «Ташкент-Ош», проходящей...
В Узбекистане с каждым годом рождается все больше тройняшек

30.11.2021, 14:01

Количество рожденных тройняшек  в Узбекистане  увеличивается с каждым годом. Об этом сообщил Госкомстат. -  В 2010 году - 103 человека-  В 2011 году - 106 человек-  В...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют