kn

Двое помощников инспектора профилактики избили жителя Денау и он скончался в больнице

Криминал 30.07.2021, 10:22
Теги: Происшествия, Правопорядок, Сурхандарья
Двое помощников инспектора профилактики избили жителя Денау и он скончался в больнице

29 июля ряд интернет-изданий и социальных сетей распространили сообщение о том, что Хасан Хушматов, житель махалли Охтом Денауского района Сурхандарьинской области, был насильно увезен и зверски замучен до смерти сотрудниками органов внутренних дел.

 

В этой связи Комитет Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности сообщает следующее:

10 июля 2021 года в махалле Охтом Денауского района гражданин Ю. Хушматов сообщил в районный орган внутренних дел, что его брат Х. Хушматов своим скандалом нарушает покой в доме.

Инспектор по профилактике районного УВД С.Пардаев со своими помощниками Х. Шералиевым и Т. Фармоновым прибыли по адресу проживания Х. Хушматова, взяли его и увезли в УВД на автомобиле марки “LADA X-RAY”, которым управлял С.Пардаев. В пути Х.Хушматов в пьяном состоянии оказал активное сопротивление. Чтобы его успокоить, помощники  инспектора по профилактике Х. Шералиев и Т. Фармонов, превысив свои полномочия, нанесли несколько ударов и нанесли Х.Хушматову телесные повреждения.

Х.Хушматов был госпитализирован с травмами и скончался 11 июля 2021 года в 10:00 в Шурчинском районном медицинском объединении.

По данному факту 11 июля 2021 года прокуратура Денауского района предъявила Х.Шералиеву и Т. Фармонову обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан и возбудила в отношении них уголовное дело. Определением Денауского районного суда по уголовным делам  от 12 июля 2021 года в отношении Х. Шералиева и Т. Фармонова применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия все обстоятельства, приведшие к смерти Х.Хушматова, и причастные к этому лица будут тщательно изучены и будет дана правовая оценка. В настоящее время областная прокуратура осуществляет предварительное следствие по данному уголовному делу.

Дополнительная информация будет представлена после окончания процесса расследования.

Комитет Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности вновь напоминает о нетерпимости к любым проявлениям нарушения закона в нашей стране.

Комментарии

Гость 30.07.2021, 19:14
Ну зато им зарплату увеличили на 30% - вот они и отрабатывают!
Суд вынес приговор каршинскому водителю, сбившему насмерть младенца в коляске

05.12.2021, 15:35

В Карши суд вынес приговор водителю автомобиля, насмерть сбившему ребенка в коляске на пешеходном переходе.  Страшное ДТП произошло 10 августа в 21:10 на улице Мустакиллик. Водитель...
В Ташкенте столкнулись "ВАЗ" и "Матиз": оба водителя госпитализированы (видео)

04.12.2021, 10:26

В Ташкенте в Мирзо-Улугбекском районе произошло ДТП, последствия которого сняли на видео очевидцы. На улице Махтумкули столкнулись  "ВАЗ-21063", которым управлял 33-летний А.А. и "Матиз" под управлением...
В Термезе создан инженерно-технологический институт

04.12.2021, 09:17

Создается Термезский инженерно-технологический институт. Он будет действовать на базе местного филиала Ташкентского государственного технического университета.  Соответствующее постановление подписал глава государства. Основные направления деятельности нового вуза -...
Вынесен приговор по делу о гибели замначальника ГНИ Каттакургана на ночной дороге

03.12.2021, 16:35

Каттакурганский районный суд вынес приговор в отношении сотрудников органов правопорядка, чьи действия привели к гибели заместителя начальника Государственной налоговой инспекции Каттакурганского района Самаркандской области Азиза...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют