kn

СГБ пресекла незаконную продажу земельных участков (видео)

Криминал 02.08.2021, 14:11
Теги: Недвижимость, Криминал, Борьба с коррупцией, Видео, Мошенничество
СГБ пресекла незаконную продажу земельных участков (видео)

Пресс-служба СГБ сообщила об очередных махинациях с земельными участками. 
 

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Ферганского областного управлений СГБ и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, один из руководителей фермерского хозяйства в Бешарыкском районе, договорившийся о продаже за 29 тысяч долларов США 35 соток земли на территории махалли Тошарик, выделенной решением хокима Бешарыкского района для выращивания сельскохозяйственных культур дехканскому хозяйству, руководителем которого является его супруга, был задержан с поличным при получении в качестве аванса 20 тысяч долларов США. 

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Ферганской области и территориального подразделения Департамента, должностное лицо, пообещавшее продать гражданину за 30 тысяч долларов США 20 соток свободного земельного участка, расположенного на территории села Капчугай Алтыарыкского района, а также переоформить документы на его имя, был задержан при получении 15 тысяч долларов США из запрошенной суммы.   

Житель Багдадского района договорился о продаже клиенту за 11 тысяч долларов США 4,75 гектаров земли, принадлежащей дехканскому хозяйству руководимого другим гражданином, а также пообещал переоформить документы на его имя. В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Ферганского областного управлений СГБ и Департамента, указанное лицо было задержано с поличным при получении 11 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ по Наманганской области и Чартакского районного управления Департамента, был задержан местный житель при попытке получения от клиента 7000 долларов США и 31,5 миллиона сумов взамен оказания содействия через своих знакомых в вынесении решения хокима района о выделении для занятия садоводством 8 гектаров земли, принадлежащей одному из ООО в Чартакском районе.

Сотрудниками управления СГБ по Сурхандарьинской области и территориального управления Департамента при получении 100 миллионов сумов был задержан гражданин, представившийся руководителем фермерского хозяйства в Бандиханском районе и пообещавший продать клиенту за 50 миллионов сумов 2 гектара земли, находящейся на государственном балансе и переоформить документы на данный участок на его имя путем передачи 50 миллионов сум своему знакомому, работающему в районном хокимияте.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса, ведутся следственные действия. 

 

Комментарии

Гость 02.08.2021, 17:18
Так всю страну продали уже. Позднее зажигание у сгб. Уже и реки с озерами проданы,хотя их вообще продать не имеют права.
Саида Мирзиёева провела встречи в рамках участия Узбекистана в EXPO-2020 в ОАЭ (фото)

30.11.2021, 15:30

В Дубае в павильоне Leadership EXPO-2020 29 ноября состоялась встреча старшей дочери президента Узбекистана Саиды Мирзиёевой, представляющей Узбекистан на международной выставке, с министром по вопросам...
Нацгвардию наделили новыми полномочиями: комментарий к указу (видео)

30.11.2021, 15:22

Указом Президента утверждена концепция общественной безопасности Республики Узбекистан.Документом определено, что организация охраны общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий, а также в парках, скверах и...
В Зангиате двое граждан вымогали деньги у таксиста, желавшего заняться бизнесом

30.11.2021, 12:33

В Зангиатинском районе Ташкентской области задержали двух граждан, вымогавших деньги у желающего заняться перевозками пассажиров. В ходе оперативного мероприятия, организованного Ташкентским областным отделом Управления Департамента при...
В Самаркандской области нашли АГНКС, незаконно подключившуюся к газовой сети

30.11.2021, 08:17

В ходе контрольного мероприятия, проведенного 18 ноября 2021 в Самаркандской области, была выявлена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) незаконно подключенная к газовой сети диаметром 159...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют