kn

Мир не без добрых людей: девочку из джизакского дома "Мехрибонлик" прооперируют в США

Общество 10.08.2021, 13:16
Теги: Дети, США, Джизак, Благотворительность
Мир не без добрых людей: девочку из джизакского дома "Мехрибонлик" прооперируют в США

13-летняя воспитанница дома Мехрибонлик Джизакской области Шаббона Шерзодова 8 августа прибыла в США для проведения сложной операции, которая угрожает жизни пациентки, сообщает агентство «Дунё».
 

Ранее в ходе встречи посла РУз в США Жавлона Вахабова с исполнительным директором американской компании «Silverleafe» Дэном Паттерсоном, американский предприниматель выразил готовность возглавить благотворительную акцию и покрыть все расходы, связанные с проведением медицинских процедур, передвижение внутри США, питанием и проживанием, в том числе сопровождающего человека.

После того, как выяснилось, что проведение медицинских процедур по оказанию требуемой помощи для молодой пациентки невозможно в Узбекистане, было принято решение сформировать совместную группу специалистом из числа отечественных и американских докторов.

На протяжении несколько месяцев проведен ряд консультаций экспертов по узким направлениям, организована поездка узбекских врачей в г.Мемфис (штат Теннеси), изучено множество анализов.

Итоги обследований показали, что опухоль не является раком, но прогрессирует быстрыми темпами и через два года способна достигнуть области мозга, что вероятно может привести к инсульту или аневризму, и, как следствие, гибели девочки.

Гостей из Узбекистана в аэропорту г.Мемфиса, где планируется проведение хирургической операции на базе детской больницы «Ле Бонер», встречали супруга бизнесмена Дэна Паттерсона Кристин и их дети.

Согласно требованиям медицинских процедур, пациентка будет находиться в США в течение следующих четырех-шести недель под пристальным наблюдением лучших американских докторов в этой области. 

«Надеемся, что скоро мы все увидим, как эта улыбка Шаббоны будет становиться шире благодаря квалифицированной хирургии врачей Мемфиса», - отметил журналист местного телеканала Джо Берч.

Возглавляемая Дэном Паттерсоном компания «Silverleafe» с 2018 года реализует в Джизакской области проект по развитию хлопкового кластера, инвестируя в модернизацию и механизацию сельскохозяйственной отрасли и текстильной промышленности региона.

По информации посольства Узбекистана в США, в благое дело также подключились и отечественные предприниматели-меценаты, которые выделили средства для покрытия расходов, связанных международным авиаперелетом Шаббоны и сопровождающего ее лица по маршруту Ташкент–Нью-Йорк-Ташкент.

Комментарии

Гость 10.08.2021, 15:28
Это прекрасно, что нашёлся такой бизнесмен в Америке! Наши " бизнесмены" только свои карманы набивают! Слово БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ им не знакомо...
МИД Узбекистана: "С глубокой скорбью воспринята весть о смерти Колина Пауэлла"

19.10.2021, 15:52

В Министерстве иностранных дел Узбекистана с глубокой скорбью восприняли печальную весть о кончине на 84-м году жизни одного из крупных государственных деятелей Соединенных Штатов Америки...
Сенаторы изучили ситуацию с жительницей Ферганы, оставшейся на улице с 4 детьми

19.10.2021, 15:46

Комитет Сената по вопросам женщин и гендерного равенства изучил ситуацию, касающуюся жительницы Ферганской области М.Саидовой, которая с 4 детьми осталась на улице. В ходе изучения выяснилось,...
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от последствий коронавируса

18.10.2021, 17:24

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от осложнений вызываемого коронавирусом заболевания. Ему было 84 года. При этом политик был полностью вакцинирован.Колин Пауэлл запомнился тем, что на...
В одной из школ в Кашкадарье произошла драка между старшеклассницами (видео)

18.10.2021, 10:03

Старшеклассницы из Чиракчи в Кашкадарьинской области устроили в школе драку. После того, как в соцсетях распространилась видеозапись инцидента, в облУНО сообщили, что драка произошла 20 сентября...