kn

В Бектемирском районе под мешками с огурцами нашли крупную партию "Тропикамида"

Криминал 10.08.2021, 17:50
Теги: Ташкент, Криминал, Наркотики и наркомания, Фармацевтика
В Бектемирском районе под мешками с огурцами нашли крупную партию "Тропикамида"

Раскрыта деятельность преступной группы, занимающейся незаконным ввозом в республику сильнодействующих веществ в больших количествах и их незаконной реализацией на территории столицы.

 

На первом этапе оперативно-розыскных мероприятий в Бектемирском районе в установленном порядке был осмотрен грузовой автомобиль марки Mercedes-Benz Sprinter, за рулем которого находился один из ранее наблюдаемых лиц.

В результате проведенного осмотра в грузовой части автомобиля были обнаружены мешки с огурцами, под которыми были спрятаны 9 мешков, а также 1 мешок под пассажирским сиденьем, в которых находились в общей сложности 6076 флаконов сильнодействующего лекарственного препарата «Тропикамид».

В тот же день оперативное мероприятие было продолжено, и в Бектемирском районе столицы был задержан гражданин, которому и должны были быть доставлены обнаруженные препараты. 

Согласно плану преступной группировки, позже лекарственные препараты должны были быть распределены по аптекам города.

Общая стоимость изъятых в данном случае у правонарушителей сильнодействующих лекарственных препаратов составила 1 миллиард 93 миллиона 680 тысяч сумов.

В ходе последующих оперативных действий, проведенных в Янгихаётском районе столицы оперативными сотрудниками Ташкентского городского таможенного управления, в установленном порядке был осмотрен автомобиль марки «Ласетти», которым управлял находящийся под наблюдением гражданин.

В результате произведенного осмотра в салоне автомобиля были обнаружены 500 единиц сильнодействующего лекарственного препарата “Тропикамид” и 3 капсулы Регопена, а также 0,32 грамма наркотического средства гашиш и 1 электронные весы.

Очередной этап оперативного мероприятия был продолжен на территории Чиланзарского района столицы.

На этот раз двое подозреваемых лиц были задержаны на улице Катартал при продаже третьему лицу 503 единиц капсул сильнодействующего лекарственного препарата Регапен.

Таким образом, в вышеперечисленных случаях был предотвращен незаконный оборот сильнодействующих лекарственных препаратов общей стоимостью около 1 миллиарда 100 миллионов сумов.

В настоящее время по выявленным фактам возбуждены уголовные дела и продолжаются следственные действия, сообщает пресс-служба ГТК.

Комментарии

В Минздраве подтвердили тяжелое состояние 10 пострадавших при пожаре в Сергели

29.11.2021, 12:11

Минздрав Узбекистана взял под строгий контроль здоровье пострадавших в результате серьезного пожара в общежитии для рабочих в Сергелийском районе Ташкента.  Как сообщалось ранее,  18 человек с...
В Сергели в общежитии после взрыва газа возник пожар: 18 рабочих пострадали

29.11.2021, 10:49

Сегодня, 29 ноября, в 05:05 в общежитии для рабочих на территории ООО «Uzmill» по улице Нилуфар-3 Сергелийского района, по предварительным данным, произошла вспышка газовоздушной смеси. В...
В Ташкенте марафон «5000 шагов к здоровой жизни» объединил 20 тысяч человек (фото)

29.11.2021, 08:16

В Ташкенте прошла оздоровительная акция – общегородской марафон под девизом «5000 шагов к здоровой жизни» и мероприятия по посадке деревьев в рамках национального проекта «Яшил...
Самаркандская школьница забеременела от сожителя ее матери (видео)

29.11.2021, 08:12

В Самарканде 13-летняя девочка оказалась беременной от сожителя ее матери, сообщает STV.uz в своем репортаже.  Посетить родную школу и сесть за парту Л.М. сможет еще не...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют