kn

В Ташкенте выявлена группа приверженцев международных террористических организаций

Общество 19.08.2021, 11:33
Теги: Ташкент, Терроризм, Правопорядок, Сирия, Розыск
В Ташкенте выявлена группа приверженцев международных террористических организаций

В ходе профилактических мероприятий, проводимых в рамках концепции «Безопасная столица» на территории города Ташкента, в августе этого года была выявлена группа лиц - члены действующей в Сирии международных террористических организаций, которые находятся в розыске.
 

Как сообщает ГУВД Ташкента, следующие лица подозреваются в связи через интернет с международными террористическими организациями.

Мусажонова Феруза Сабитовна 1978 года рождения, проживающая в Алмазарском районе,

Косимов Сарвар Одилович 1981 года рождения, проживающий в Шайхонтахурском районе,

Абдукахоров Абдурахим Абдумалик угли 2001 года рождения, проживающий в Учтепинском районе,

Джумабаев Дилшод Мурод угли 1993 года рождения, проживающий в Яшнабадском районе,

Мухаммадбакиев Абдулахад Бахтиёр угли 1999 года рождения, проживающий в Мирзо-Улугбекском районе,

Улмасов Миролим Мирсамухович 1990 года рождения, проживающий в Юнусабадском районе,

Собиржонов Нодир Жахонгир угли 2001 года рождения, проживающий в Сергелийском районе.

В рамках уголовного дела, находящегося в делопроизводстве СУ ГУВД г.Ташкента, в 108 адресах Алмазарского, Шайхонтахурского, Учтепинского, Яшнабадского, Мирзо-Улугбекского, Юнусабадского и Сергелийского районов на основе прокурорской санкции были произведены обыски, в результате чего 94 граждан были приведены в отделы внутренних дел.

В ходе мероприятия, в результате оперативных действий в местах проживания задержанных лиц были обнаружены запрещенные материалы пропагандистов экстремистских течений и международных террористических организаций. Найденные материалы были изъяты в соответствующем порядке.

В результате проведенных мероприятий по отношению 1 лица было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Республики Узбекистан, а также по отношению 10 лиц были назначены административные меры наказания по соответствующим статьям КоАО. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия. 

"Пользуясь случаем предупреждаем и просим граждан, особенно молодежь, не обманываться лекциям на подозрительных сайтах социальной сети, не пользоваться подозрительными материалами, не хранить и не распространять их", - говорится в сообщении ГУВД. 

Комментарии

Что делать, если пропал питомец: полезные советы

27.01.2022, 15:36

Практически у каждого из нас есть домашний любимец, возможно, даже несколько. Безусловно, чтобы считаться ответственным владельцем, необходимо не только кормить и поить животное, но и своевременно...
В Ташкенте задержаны 30 подозреваемых в участии в террористической организации

27.01.2022, 11:09

Правоохранительные органы Узбекистана задержали в Ташкенте 30 человек по подозрению в участии в террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом говорится в сообщении Службы государственной безопасности...
В МинЖКО объяснили, почему в домах жителей Ташкента нет тепла

27.01.2022, 10:43

В Министерстве жилищно-коммунального обслуживания отреагировали на жалобы ташкентцев относительно отсутствующего отопления.  Сообщает, что в настоящее время, к примеру, в городе Ташкенте все существующие котельные введены в...
Инспекции при МинЖКО усилят полномочия в борьбе с самостроем и незаконной перепланировкой

27.01.2022, 08:23

Инспекция по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилищного фонда при Министерстве жилищно-коммунального обслуживания за последние четыре года выявила 61 677 случаев самовольной перепланировки квартир и застройки территорий,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют