kn

Около 100 кг наркотиков пытались ввезти в Узбекистан на грузовике из Таджикистана (видео)

Криминал 26.08.2021, 09:21
Теги: Криминал, Видео, Сурхандарья, Граница, Наркотики и наркомания
Около 100 кг наркотиков пытались ввезти в Узбекистан на грузовике из Таджикистана (видео)

Сотрудниками приграничного таможенного поста «Сариасия» Сурхандарьинского областного таможенного управления выявлен факт попытки провоза крупной партии наркотических средств.
 

На территорию приграничного таможенного поста 25 августа текущего года в 3:30 ночи прибывает грузовое автотранспортное средство марки “Merсedes-Benz” управляемое гражданином соседнего государства, сообщает пресс-служба ГТК.

На первый взгляд никаких противоправных действий замечено не было. Водитель сообщает, что автомобиль загружен 20 тоннами пряжи, как и заявлено в документах.

Однако, благодаря бдительности таможенников, при проведении в установленном порядке досмотра прицепа транспортного средства с помощью служебной собаки, выяснилось, что в передней части прицепа под напольным покрытием были тайно спрятаны 93 единицы полиэтиленовых свертка.

При вскрытии обнаруженных свертков было установлено, что в 82 свертках зеленого и красного цвета находилось наркотическое средство героин общим весом 85 килограммов 505 граммов, а в остальных 11 свертках желтого цвета наркотическое средство гашиш общим весом 11 килограммов 425 граммов.

Таким образом, в данном случае своевременно предотвращена попытка сокрытого ввоза на территорию нашей республики в общей сложности 96 кг. 930 гр. наркотических средств.

В настоящее время по выявленному факту преступления таможенными органами возбуждено уголовное дело.

Важно отметить, что за истекший период текущего года таможенниками нашей республики во взаимодействии с другими правоохранительными органами предотвращен незаконный оборот более 260 кг наркотических средств в чуть более 300 выявленных случаях нарушений таможенного законодательства.

Комментарии

В Карши покончила с собой студентка медицинского техникума

02.12.2021, 10:54

В Карши второкурсница техникума общественного здоровья “Абу Али ибн Сино” покончила с собой.  20-летняя студентка выбросилась с окна 4-го этажа общежития, где она проживала, 30 ноября...
Преступная группа производила синтетические наркотики в съемных квартирах Ташкента (видео)

02.12.2021, 10:36

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками Службы государственной безопасности, пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся торговлей синтетических наркотических средств через Интернет. Ими было налажено производство синтетического наркотического...
Слон напал на джип со студентами на юге Африки: экстремальное видео

01.12.2021, 17:52

Инструкторы и стажеры в заповеднике дикой природы Селати в ЮАР чудом остались живы и не пострадали после стычки с разъяренным слоном, который напал на их...
В Кашкадарье горел склад текстильного предприятия (видео)

01.12.2021, 16:10

30 ноября в Касанском районе Кашкадарьи на складе текстильного предприятия «Бунедкор», расположенного в махалле «Дустлик», произошел пожар. Сигнал о возгорание поступил в 11:41. К месту происшествия...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют