kn

В Ташкенте открылся филиал РГПУ имени Герцена (фото)

Общество 07.09.2021, 12:18
Теги: Ташкент, Образование, Россия, Фото
В Ташкенте открылся филиал РГПУ имени Герцена (фото)

Филиал Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена открылся в столице Узбекистана.

 

В церемонии участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Олег Сергеевич Мальгинов, Министр дошкольного образования Агриппина Шин, и. о. ректора РГПУ им. А. И. Герцена Василий Антонович Рабош, заместитель Министра дошкольного образования Узокбой Бегимкулов, а также представители Администрации Президента России и Министерства просвещения России.

Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена — это один из мировых общепризнанных лидеров в педагогической сфере. Филиал в Ташкенте в этом учебном году принял абитуриентов на такие направления бакалавриата, как педагогическое образование, психолого-педагогическое образование, специальное дефектологическое образование, психология и лингвистика. Обучение будет продолжаться 4 года, пока только в формате очного бакалавриата. А в 2022 году планируется открыть магистратуру, в перспективе и аспирантуру.

Как отметил в своём приветственном слове Олег Мальгинов, «открытие очередного филиала российского вуза даёт большой импульс развитию узбекско-российских отношений. Филиал вуза откроет возможность молодым людям получать новейшие знания и компетенции, востребованные в современном мире, позволит им поднять республику на новый уровень развития, используя наработки узбекистанских и российских педагогов».

В настоящее время РГПУ им. А.И. Герцена реализует в республике три крупных образовательных проекта. Два из них осуществляются в сотрудничестве с Минобразования Узбекистана. Ещё один проект «Класс!» реализуется при участии Министерства просвещения РФ, МНО Узбекистана и Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Он рассчитан на 10 лет и представляет собой программу повышения качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке. В рамках проекта уже с сентября этого года в образовательные учреждения по всему Узбекистану будут направлены 150 учителей и несколько десятков методистов, сообщает Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан. 

Кроме того, запущен проект по подготовке учебно-методических пособий для школ. Совместный российско-узбекский коллектив авторов разработал учебное пособие по русскому языку для вторых классов. Оно поступит в школы уже с сентября. За три года планируется обеспечить учебниками по русскому языку как иностранному всех учащихся со второго по одиннадцатый классы.

Приветствуя гостей, Министр дошкольного образования Агриппина Шин выразила надежду, что будущие выпускники одного из лидеров российского педагогического образования смогут поднять систему дошкольного и школьного образования на новый современный уровень, и стать достойной заменой нынешнему поколению педагогов».

Комментарии

Главы стран ШОС прогулялись по резиденции правительства Таджикистана (фото)

17.09.2021, 09:04

Накануне вечером в резиденции правительства Таджикистана президент Эмомали Рахмон в честь глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества, а также почетных...
Сотрудник ГУВД спас девушку во время попытки сброситься с 8 этажа (видео)

16.09.2021, 22:15

Стали известны подробности инцидента с женщиной, которая пыталась броситься с 8 этажа. Ранее, 15 сентября, в соцсетях было распространено фото неизвестной женщины, пытающейся выброситься из окна...
В помощь родителям: запущено приложение Kundalik.Family

16.09.2021, 21:44

В начале нового учебного года  платформа Kundalik запустила новое мобильное приложение Kundalik.Family, которое доступно для пользователей Android и iOS.Помимо стандартных опций электронного дневника и платформы для обучения в приложении представлены...
Утвержден новый тип одежды для сотрудников ДПС

16.09.2021, 16:33

Согласно Приказу министра внутренних дел № 335 от 13.09.2021 г. утвержден новый тип одежды для сотрудников ДПС. Для сотрудников УБДД отдельно для Ташкента и Ташкентской области...