kn

Граждане, достигшие 16-ти лет, при получении ID-карт берутся на учет в налоговые органы

Общество 14.09.2021, 20:51
Теги: Паспорт, Налоги, цены, тарифы, Документы
Граждане, достигшие 16-ти лет, при получении ID-карт берутся на учет в налоговые органы

Утвержден новый порядок оформления идентификационных карт (ID-карт) для граждан Республики Узбекистан, постоянно проживающих в республике иностранных граждан, а также для лиц без гражданства.

 

В соответствии с ним, граждане КНР (в группе туристов), США и Вьетнама, достигшие возраста 55 лет и приехавшие в Узбекистан в туристических целях сроком не более 30 дней, освобождаются от сбора в размере 50 долларов США.

Граждане, достигшие возраста 16 лет, при получении ID-карт также берутся на учет в органы налоговой службы в качестве налогоплательщиков, а также в системе по пенсионному начислению. В связи с изменениями граждан в биографии при замене ID-карты эти данные предоставляются в Государственный налоговый комитет и АК «Xalq banki».

С иностранных граждан, а также лиц без гражданства, обучающихся в отечественных вузах, взимается консульский сбор для оформления многократной визы сроком на один год в размере 175 долларов США. Если порядок, введенный в Узбекистане, не действует в международных договорах, в этом случае действует принцип паритета.

Определен размер сбора за подтверждение доверенности для управления транспортными средствами при передаче собственности, подлежащей специальной регистрации. Для мужа (жены), отца и матери, детей и внуков он установлен в размере 5 процентов от установленной ставки, для братьев и сестер — в размере 15 процентов.

Граждане могут подать заявку-анкету через ЕПИГУ в электронном виде для получения биометрического паспорта для выезда заграницу. В этом случае не требуется ЭЦП или другие идентифицирующие документы.

Комментарии

АО «Uzbekistan Airports» снова снизил тарифы для авиаперевозчиков

21.10.2021, 15:30

Руководство АО «Uzbekistan Airports» утвердило новый перечень ставок и сборов на наземное обслуживание регулярных рейсов, выполняемых зарубежными авиакомпаниями. В частности, снижены ставки и сборы на следующие...
В Сенате одобрили освобождение от НДС ввоз мяса, картофеля и замороженной рыбы

21.10.2021, 14:42

На пленарном заседании Сената рассмотрен Закон «О внесении дополнения в Налоговый кодекс Республики Узбекистан, направленного на гарантированное обеспечение населения основными видами продовольственной продукции». Законом вносятся дополнения...
В Узбекистане могут снизиться в цене импортные фрукты

21.10.2021, 09:56

Принято Постановление Правительства (№627 от 07.10.2021 г.) «О дополнительных мерах по гарантированному обеспечению населения основными видами продуктов питания и сохранению стабильности цен на внутреннем рынке». ️...
До какого срока можно пользоваться биометрическим паспортом?

20.10.2021, 17:50

«До какого срока я могу пользоваться биометрическим паспортом, не меняя на ID-карту?» Сергей Пак, по Телеграм.Отвечает юрист Елена Ермохина. Обмен биометрических паспортов граждан Республики Узбекистан, лиц без...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют