kn

Узбекистан передал гуманитарную помощь Афганистану

Общество 14.09.2021, 21:09
Теги: Фото, Афганистан, Благотворительность
Узбекистан передал гуманитарную помощь Афганистану

14 сентября 2021 года в афганском городе Хайратон состоялась торжественная церемония передачи гуманитарного груза народу Афганистана.
 

Данная гуманитарная помощь, состоящая из муки, различных продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов, одежды и обуви, стала очередным жестом доброй воли узбекского народа братскому Афганистану, пишет пресс-служба МИД Узбекистана. 

Выступивший на церемонии официальный представитель временного правительства Афганистана Забихулла Муджахид от имени всего афганского народа выразил благодарность.

– От имени  всего афганского народа выражаем глубокую благодарность Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за оказанное огромное внимание, проявленную поддержку и солидарность в эти трудные для страны времена. В числе первых откликнулся на призыв помочь народу Афганистана именно глава Узбекистана, чья политика рассматривается нашим многонациональным народом как истинное проявление гуманизма, братства и добрососедства.

Губернатор провинции Балх Кудратилло Абу Хамза отметил не только своевременность данного гуманитарного содействия, но и его особую востребованность, что стало еще одним доказательством исторических, культурных и духовных связей двух наших народов, уходящих вглубь веков.

По его словам, данная помощь будет на деле способствовать преодолению Афганистаном последствий пандемии, а также реальному предотвращению возможного гуманитарного и продовольственного в кризиса в стране.

 

Комментарии

Евросоюз помогает нуждающимся жителям Кашкадарьи (фото, видео)

20.10.2021, 12:02

Нуждающимся гражданам Чиракчинского района Кашкадарьинской области была доставлена материальная помощь Евросоюза.   В двух махаллях «Торджилга» и «Эски Анхор» общая численность населения превышает 14 тысяч. Из...
В Ташкенте открылись новая дорога и развязки (фото)

20.10.2021, 11:33

19 октября глава государства осмотрел новую дорогу, построенную в Яккасарайском и Сергелийском районах Ташкента. За последние годы количество личных автомобилей в столице увеличилось в 2-3 раза,...
Глава МИД Узбекистана поговорил об Афганистане с вице-президентом Еврокомиссии

19.10.2021, 20:55

19 октября Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов провел телефонный разговор с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской...
В Тегеране соберутся главы МИД стран-соседей Афганистана

19.10.2021, 13:36

В Тегеране 27 октября министры иностранных дел государств — соседей Афганистана обсудят вопросы содействия по формированию инклюзивного правительства Афганистана.  Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана...