kn

В Оше началась реконструкция театра на средства Узбекистана

Общество 15.09.2021, 07:46
Теги: Театр, Кыргызстан, Фото
В Оше началась реконструкция театра на средства Узбекистана

13 сентября на средства Узбекистана началась полная реконструкция здания Ошского академического музыкально-драматического театра имени Бабура.
 

Общая стоимость проекта — $5 млн. 

«Реконструкция театра начата согласно достигнутым соглашениям между правительствами Узбекистана и Кыргызстана по укреплению международных двусторонних социально-экономических связей», — отметили в муниципалитете города Оша.

По данным мэрии, здание театра полностью обновится к началу 2022 года.

Капитальный ремонт в Ошском академическом узбекском музыкально-драматическом театре имени Бабура был запланирован в честь 100-летнего юбилея. Такое решение было принято ещё в ходе визита президента Садыра Жапарова в Узбекистан.

100-летие театра должны были отпраздновать в октябре 2018 года. Но три года назад мероприятие передвинули, так как театр нуждался в ремонте.

Ошский государственный академический узбекский музыкально-драматический театр имени Бабура — один из старейших профессиональных театров в Средней Азии. Он основан в 1914 году Рахмонберди Мадазимовым.

После того, как Кыргызстан получил независимость в 1992 году, театр был переименован в честь Захириддина Мухаммада Бабура. До этого он носил имя революционера Сергея Кирова. Театр рассчитан на 480 зрителей.

За годы существования коллектив поставил более 600 спектаклей по самым популярным произведениям узбекской, русской, таджикской, кыргызской и мировой классики, а также по современной драматургии народов мира.

Комментарии

Узбекистанец пытался провезти в Кыргызстан наркотики в муляжных яблоках (видео)

22.10.2021, 20:05

Правоохранителями и сотрудниками Государственной таможенной службы при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики проведена спецоперация на выявление деятельности международной наркогруппировки. В  Бишкеке на территории таможенного терминала...
Впервые в аэропорт Ташкента допустили авиаспоттеров (фото)

22.10.2021, 17:52

В аэропорту Ташкента впервые прошел официальный тур «Осенний споттинг» (фотографирование самолетов).  В мероприятии приняли участие отечественные авиаспоттеры, для которых попасть в столичный аэропорт и сделать заветные...
Зима в горных районах Узбекистана: фото, видео

22.10.2021, 12:22

Вчера днем на территорию нашей страны зашло влажное и холодное вторжение сформировавшееся над районами Кавказа.  По территории страны прошли дожди, в горных районах осадки (дождь, снег)....
Мощность автомобильного завода ADM Jizzakh достигнет 100 тысяч единиц авто в год

22.10.2021, 08:57

В обществе с ограниченной ответственностью ADM Jizzakh, расположенном в свободной экономической зоне «Джизак», организована крупноузловая сборка автомобилей.  Первый этап данного проекта стартовал в марте текущего года.Стоимость...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют