kn

В Ташкенте раскрыта деятельность еще 12 членов «Хизб ут-Тахрир»

Криминал 18.09.2021, 14:39
Теги: Ташкент, Терроризм
В Ташкенте раскрыта деятельность еще 12 членов «Хизб ут-Тахрир»

В Ташкенте пресечена незаконная деятельность членов религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир».

 

17 сентября правоохранительными органами были проведены оперативные мероприятия, направленные на пресечение деятельности 12 членов религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», проживающих в Алмазарском, Учтепинском, Яшнабадском и Юнусабадском районах города Ташкента. 

Данные лица были задержаны и заключены под стражу.

Все задержанные члены данной группировки занимались экстремисткой деятельностью, находясь под идейным влиянием 41-летнего Р.У., проживающего в Юнусабадском районе.

Р.У. и его преступные сообщники посредством социальных сетей в интернете были связаны с Махмуджоном Абдумаликовичем Холдаровым под псевдонимом «Махмуд Абдулмумин», уроженцем Киргизской Республики, 1980 г.р., скрывающимся на Украине, и занимались распространением его лекций и материалов экстремистской организации «Хизб ут – Тахрир», а также вербовкой новых сторонников в ее ряды по  его указаниям. Также они постоянно пропагандировали идеи построения Халифата в нашей Республике.

Установлено наличие литературы и материалов религиозно-экстремистской организации “Хизб ут-Тахрир” по адресам проживания и в средствах мобильной связи указанных лиц.

Найденные материалы были оформлены в процессуальном порядке.

В настоящее время продолжаются следственно-дознавательные действия с целью правовой оценки их противоправных действий, а также привлечения к ответственности.

"Уважаемые граждане! Министерство внутренних дел предупреждает вас, что деятельность в рядах религиозно - экстремисткой организации «Хизб ут-Тахрир», поддержка ее идей, а также хранение и распространение лекций и материалов человека под псевдонимом «Махмуд Абдулмумин» влечет за собой уголовную ответственность",  - говорится в сообщении правоохранительного ведомства. 

Комментарии

Общее количество поездов в столичном метро достигнет 80

20.10.2021, 15:16

Как известно, 16 октября Президент Республики Узбекистан подписал Постановление № ПП-5260 «О мерах по повышению эффективности работы Ташкентского метрополитена». Согласно постановлению, в деятельности Ташкентского метрополитена намечены...
Uzbekistan Airways возобновляет полеты из Ташкента в Карши

20.10.2021, 12:43

Со 2 ноября 2021 года АО «Uzbekistan Airways» возобновляет полеты по маршруту Ташкент - Карши - Ташкент, сообщает пресс-служба компании. Рейсы будут выполняться 2 раза в...
Назначен новый главный имам-хатиб Ташкента

20.10.2021, 12:20

В Ташкенте назначен новый главный имам-хатиб города.  На эту должность был назначен главный имам-хатиб Юнусабадского района города Ташкента и имам-хатиб мечети «Мирза Юсуф» Рахматулла Сайфуддинов.Сайфуддинов работал...
В Ташкенте открылись новая дорога и развязки (фото)

20.10.2021, 11:33

19 октября глава государства осмотрел новую дорогу, построенную в Яккасарайском и Сергелийском районах Ташкента. За последние годы количество личных автомобилей в столице увеличилось в 2-3 раза,...