kn

Студенту, открывшему стрельбу в пермском вузе, ампутировали ногу

Мир 21.09.2021, 20:52
Теги: Происшествия, Россия, Резонанс
Студенту, открывшему стрельбу в пермском вузе, ампутировали ногу

Врачи из-за образовавшихся тромбов ампутировали ногу 18-летнему Тимуру Бекмансурову, который накануне открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

 

 Его жизни, как считают врачи, почти ничего не угрожает, кроме внезапного непрогнозируемого ухудшения состояния. Тимура так до сих пор и не приводили в сознание, он подключён к аппарату ИВЛ. 

Как считают врачи, в ближайшие часы состояние Бекмансурова измениться не должно. Единственный фактор, который ему угрожает – возможный отказ почек из-за множественных тяжелейших травм. 

Трагедия произошла утром 20 сентября. Студент пришел в здание вуза и начал стрелять по людям. Жертвами нападения стали шесть человек, еще более 20 пострадали.

Сотрудник ДПС, прибывший на место происшествия, задержал злоумышленника. Бекмансуров направил оружие в сторону правоохраненителя, однако тот ранил его. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сегодня в Пермском крае день траура по погибшим. В здании университета, где была стрельба, продолжаются следственные действия.

Семерых пострадавших сегодня доставили из Перми в Москву, они находятся в тяжелом состоянии. Четверо раненых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Мать Бекмансурова рассказала, что ее сын с детства хотел стать военным или полицейским, но из-за проблем со здоровьем решил поступить на факультет судебной экспертизы. В школе часто играл в компьютерные игры, а в последнее время интересовался оружием и историей.

«Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец», — рассказала женщина на допросе.

Она отметила, что ее сын «легко знакомился с людьми», но шумным компаниям предпочитал тишину, любил побыть один дома. В день стрельбы ничего необычного в поведении сына она не заметила.

«Днем я увидела информацию в Instagram о стрельбе в университете и написала сыну, все ли у него нормально. Он мне не ответил. Потом я увидела, что стрельбу устроил мой сын. Я была в шоке».

Комментарии

Гость 22.09.2021, 10:14
Ну да - надо его полечить, бедненького...
В Намангане вынесли приговор женщине, утопившей 12-летнюю племянницу мужа из мести

19.10.2021, 18:32

В Намангане женщина получила 16 лет и 3 месяца тюрьмы за то, что утопила племянницу мужа в канале.Трагедия произошла в Чартакском районе, где в канале...
Возгорание "Матиза" в Ташкенте попало на видео

19.10.2021, 08:58

18 октября по улице Бабура Яккасарайского района Ташкента горел "Матиз". Все произошло около 18:50 перед домом 14. Водитель 1954 г.р. управлял своим "Матизом", когда в капоте...
Россия открыла границы для родственников мигрантов

18.10.2021, 18:03

Министерство иностранных дел России открыло границы для родственников проживающих в стране иностранцев и лиц, имеющих вид на жительство.  В ведомстве уточнили, что на решение повлияло обилие...
В Ташкенте водитель Lacetti заснул за рулем и врезался в пассажирский автобус

18.10.2021, 11:31

18 октября около 6:30 в Сергелийском районе Ташкента произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.  Автобус «Мерседес-Бенц LF»  передвигался по маршруту №122 по улице Чоштепа  и во...