kn

В рамках Ташкентского кинофестиваля прошла первая творческая встреча

Культура 27.09.2021, 17:34
Теги: Кино, Ташкент, Видео
В рамках Ташкентского кинофестиваля прошла первая творческая встреча

В преддверии торжественной церемонии открытия Ташкентского Международного кинофестиваля в мобильном шатре на территории Узбекфильма 27 сентября состоялась первая творческая встреча с композитором Уолтером Афанасьевым (Владимиром Афанасьевым) и режиссером Баходиром Юлдашевым.

 

Уолтер Афанасьефф — популярный композитор, музыкальный продюсер. Наиболее популярные картины: "Титаник", "Телохранитель", "Красавица и чудовищу", "Аладдин" и многие другие.

Композитор ответил на ряд вопросов аудитории.  

Какую роль играет музыка в фильме?  

—Я музыкант. Без музыки фильм не выглядит так, как нужно. Я считаю, что музыка иногда даже важнее кадра. Когда правильно подобрана музыка, передается нужный эффект кадра: когда кто-то умирает, когда кто-то кого-то убивает, когда кому-то страшно — эффект совершенно другой.

Какая Ваша любимая работа, которой Вы гордитесь?

— Моя любимая работа -  песня, которую  я, к сожалению, не написал, но продюсировал, это песня Celine Dion — "My heart will go on" из фильма "Титаник". Она прекрасно подходит к моменту, когда все тонут и мерзнут в воде. Эта песня трогает сердца.

Как сработались с Селин Дион?

- Она шикарная, безумно известная. Она стала звездой со своим проектом. Ей не нужны новые песни. 

 Уолтер Афанасьефф:

"Я в Ташкенте и для меня большая честь получить приглашение на Ташкентский международный кинофестиваль!   Я был так внимательно принят здесь, в Ташкенте,  я даже не верил, что мне будет уделено такое внимание! Сегодня я побывал в студии Узбекфильма, осмотрел киноконцерн, и встретился с молодыми кинематографистами Узбекистана. Я был поражен проведенным сегодня мастер-классом и уровнем их подготовленности. Вопросы, которые они задавали, были настолько глубокими и интересными, что я понял, что у узбекского кино появилось новое дыхание. И сейчас наступила новая эра кинематографии вашей страны!"

Еще один гость кинофорума - продюсер из Голливуда Роберт Ван Ронкель:

"Это мой первый приезд в Ташкент, в Узбекистан. Я должен  сказать, что я очень впечатлен. Здесь самые прекрасные и отзывчивые люди, которых не встретить нигде больше, прекрасный отель и отличная организация.   Сегодня с посетил киностудию и встретился с молодежью. Меня впечатлила подготовка помещений к мастер-классам, масштабная конференция, но главное - это молодые интеллигентные  кинематографисты, которые горят своей профессией. Я рад был поделиться с ними своим опытом работы в Голливуде, как стать настоящим кинематографистом! Все мы очень ждем предстоящих мероприятий и готовы поделиться с молодежью страны своим опытом и знаниями! Спасибо Вам за приглашение в Узбекистан! Спасибо, правительству страны, спасибо Всем!"

Комментарии

Видео: Итоги 20-го пленарного заседания Сената Олий Мажлиса

22.10.2021, 21:14

20-21 октября в Ташкенте состоялось 20-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Узбекистана. На 20-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса заслушаны отчет Кабинета Министров о выполнении в...
Узбекистанец пытался провезти в Кыргызстан наркотики в муляжных яблоках (видео)

22.10.2021, 20:05

Правоохранителями и сотрудниками Государственной таможенной службы при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики проведена спецоперация на выявление деятельности международной наркогруппировки. В  Бишкеке на территории таможенного терминала...
Впервые в аэропорт Ташкента допустили авиаспоттеров (фото)

22.10.2021, 17:52

В аэропорту Ташкента впервые прошел официальный тур «Осенний споттинг» (фотографирование самолетов).  В мероприятии приняли участие отечественные авиаспоттеры, для которых попасть в столичный аэропорт и сделать заветные...
В Ташкенте 19-летний водитель спровоцировал смертельное ДТП

22.10.2021, 16:54

22 октября примерно в 08:10 на улице Камарнисо в Алмазарском районе произошло смертельное ДТП.  19-летний водитель, управляя автомобилем марки "Nexia-3", в нарушение установленных правил выехал на...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют