kn

Никита Михалков, Стивен Сигал, Франко Неро и Тимур Бекамамбетов: гости пресс-брифинга

Культура 28.09.2021, 15:55
Теги: Кино, Фото, Кинофестиваль
Никита Михалков, Стивен Сигал, Франко Неро и Тимур Бекамамбетов: гости пресс-брифинга

В эти минуты в киноконцерне "Узбекфильм" проходит пресс-конференция в преддверии международного кинофестиваля  «Жемчужина Шелкового Пути».
 

В  ней принимают участие глава Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов, российский режиссер Тимур Бекмамбетов, американский актер Стивен Сигал, израильский актер Хай Давидов, итальянский актер Франко Неро, узбекский режиссер Али Хамраев, американский кинорежиссер Роб Минькофф, народный артист России Филипп Киркоров, американский продюсер Боб Ван Ронкель и генеральный директор Росскино Евгения Маркова.

Специальным гостем стал известный российский деятель кино, кинорежиссер, актер, лауреат премии «Оскар» Никита Михалков. 

В своей речи Фирдавс Абдухаликов сообщил, что сегодня состоится открытие обновленного Дома кино в Ташкенте (бывш. Дворец кино имени Алишера Навои), где по красной дорожке пройдут звезды мирового кино. Также он отметил, что в рамках кинофестиваля пройдет презентация новой техники для "Узбекфильма" на 28 млн долларов за счет спонсора из Дании. 

Никита Михалков в свою очередь отметил, что возрождение узбекского кинематографа - естественно и необходимо, так как первое кино в Средней Азии было именно здесь, в Узбекистане:

"Я очень надеюсь, что уровень сегодняшнего кинематографа будет соответствовать и времени и качеству, и, как я понял сегодня, это будет производиться на новой  аппаратуре, поэтому я вам завидую и поздравляю и очень рад за моих коллег  - узбекских кинематографистов", - сказал Никита Михалков.

Итальянский актер Франко Неро рассказал, что был очень удивлен, когда он вышел в 4:30 утра из терминала ташкентского аэропорта, и его встречал оркестр. 

Тимур Бекмамбетов вспомнил, что павильон "Узбекфильма" был первым павильоном, где он впервые работал и "встретился с кино". Он отметил, что очень многое связывает его с "этими стенами". Режиссер пожелал удачи фестивалю. 

Филипп Киркоров признался, что его  любимые фильмы детства были именно фильмы узбекского кинематографа

"Для меня большая честь присутствовать на открытии данной церемонии. Мне очень нравится сфера кинематографии, хоть меня и не так много связывает с кино. Сегодняшний фестиваль – это основа. Основа возрождения "Узбекфильма". Сегодняшний уровень организации наглядно показывает, что Узбекистан готов выйти на мировой уровень".

Комментарии

В Ташкенте выступил Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка» (фото)

09.10.2021, 15:12

8 октября на сцене Дворца искусств «Туркистон» с концертной программой выступил Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка». Зрители увидели представление «Петербургское русское чудо» с участием артистов...
Главы Узбекистана и Туркменистана почтили память Ислама Каримова и встретились с туркменской диаспорой

06.10.2021, 08:14

После узбекско-туркменских переговоров на высшем уровне от имени Президента Шавката Мирзиёева дан официальный прием в честь визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. В церемонии приняли участие члены...
В Ташкенте состоялась церемония официальной встречи Президента Туркменистана (фото)

05.10.2021, 12:30

В резиденции Куксарой состоялась церемония официальной встречи Президента Туркменистана. Затем Президенты Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов провели встречу в узком формате.В начале встречи глава нашего государства,...
Впервые в космос отправляется киноэкипаж (видео)

05.10.2021, 12:12

5 октября на Международную космическую станцию (МКС) отправится корабль "Союз МС-19", на его борту будут находиться космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют