kn

Житель Афганистана пытался переправить в Узбекистан 9 кг опия (видео)

Криминал 29.09.2021, 16:18
Теги: Видео, Афганистан, Сурхандарья, Наркотики и наркомания
Житель Афганистана пытался переправить в Узбекистан 9 кг опия (видео)

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Сурхандарьинской области и военнослужащими Пограничных войск, был задержан гражданин Афганистана, незаконно перебравшийся на территорию Узбекистана через реку Амударья.
 

 При его личном осмотре было выявлено и изъято в процессуальном порядке 9 кг 84 гр. наркотического средства «опий». 

В еще одном случае, зафиксированном в Сурхандарье, были задержаны с поличным 3 гражданина, проживающих в Узунском районе и городе Чирчик Ташкентской области, при продаже 6 кг 80 гр. наркотического средства «гашиш» за 30 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области совместно с областным УВД и таможенным управлением, на пункте ДПС «Юкори нукта» Самаркандской области была остановлена автомашина марки «Киа-Бонго», следовавшая по маршруту «Ташкент-Самарканд». При осмотре автомобиля было выявлено и в процессуальном порядке изъято 5 кг 953 гр. наркотического средства «опий», принадлежащего находящимся на машине 2 жителям города Самарканд.

В ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Джизакской области и Ташкентского городского таможенного управления, на пункте ДПС «Эркин» при въезде в город Ташкент была остановлена автомашина марки «Нексия-3», следовавшая по маршруту «Джизак-Ташкент». При личном осмотре пассажира автомашины - жителя Бахмальского района 1984 г.р. выявлено и изъято в процессуальном порядке 2 кг 818 гр. наркотического средства «опий».

В ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Ташкентской области и Государственного таможенного комитета, в салоне автомашины марки «Кобальт» под управлением жителя Яккасарайского района столицы, 1976 г.р., было обнаружено 80 гр. наркотического средства «гашиш». В ходе доследственных проверок он сообщил, что приобрел указанные наркотические средства у ранее судимого знакомого, 1975 г.р. В ходе продолжения оперативного мероприятия последний был задержан. С привлечением понятых был проведен осмотр его автомашины марки «Каптива», где было выявлено и изъято 5 кг 219 гр. наркотического средства «гашиш».

Еще в одном случае сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Наманганской области и областного таможенного управления задержан житель города Бекабад Ташкентской области, 1986 г.р., перевозивший в город Коканд с целью продажи 2 кг наркотического средства «гашиш».

Основная часть изъятых в результате проведенных оперативных мероприятий наркотических средств - 17 кг 855 гр. «опия» и 13 кг 379 гр. «гашиша» ввезена из территории Республики Таджикистан контрабандным путем. 

В настоящее время в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении выше указанных лиц, принимаются необходимые меры по установлению их преступных связей.

Комментарии

Премьера балета «Лязги – танец Души и Любви» прошла в Дубае (фото, видео)

29.11.2021, 14:12

Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистан провел презентацию балета «Лязги – танец Души и Любви» в Дубае.  Презентация состоялась на главной сцене Дубая...
С 1 декабря упрощается система установления инвалидности (видео)

29.11.2021, 13:34

Принято Постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Cлужбы медико-социальной экспертизы и системы установления инвалидности детям». Согласно Постановлению, с 1 декабря 2021 года:-  в случаях,...
Самого дерзкого водителя обнаружили в Кашкадарье (видео)

29.11.2021, 07:54

27 ноября 2021 года в 16:10 в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области водитель автомобиля «Ласетти» скрылся с места происшествия без выполнения законного требования сотрудников органов правопорядка. Автомобилист...
В Термезском районе семейная пара украла кондиционер

29.11.2021, 07:38

В Сурхандарьинской области раскрыт факт кражи.  1 ноября текущего года жительница махалли «Навруз» Термезского района Р.Зилола (данные изменены) обратилась в районное ОВД с заявлением. Она пояснила,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют