kn

Равшана Куркова: "С удовольствием снимусь в Узбекистане, если будут интересные предложения"

Звёзды 02.10.2021, 12:36
Теги: Кино, Видео, Фото, Кинофестиваль
Равшана Куркова: "С удовольствием снимусь в Узбекистане, если будут интересные предложения"

В столице в рамках Ташкентского кинофестиваля на "Узбекфильма" прошла творческая встреча с Равшаной Курковой. 
 

Равшана Куркова   - российская актриса театра, кино и дубляжа, продюсер, родилась в Ташкенте.

Встреча проходила в формате пресс-конференции. Равшана Куркова рассказала, что не была в Узбекистане 4 года, рада приезду в Ташкент, и тому, что возродился кинофестиваль. 

"Фестиваль  - это очень важное событие, особенно для молодежи, и если здесь предоставлена возможность показать короткий метр, то это имеет большое значение для начинающих кинематографистов", - сказала актриса. 

Она также отметила, что сейчас  снимается в большой спортивной драме "Чайкина", где играет капитана команды по волейболу. Актрисой же она захотела стать после съемок фильма "Три девушки". 

"У меня был долгий путь, и только в последние 12 лет у меня пошли большие проекты. Я человек дисциплинированный, потому что я из Ташкента, и это помогло мне в моей работе. Диплома как такового у меня нет. Сейчас я больше пробуюсь на иностранные проекты", - рассказала Куркова. 

Актриса также сказала, что с удовольствием согласится сняться в Узбекистане,  если будут интересные предложения.

Молодежь поинтересовалась у  актрисы, какие книги надо почитать для формирования вкуса. 

"В первую очередь любовь к чтению нужно привить у ребенка, если говорить про подростковый возраст, то на меня произвела впечатление книга "Камо грядеши" польского писателя Генрика Сенкевича.  В книге очень много пластов, формирующих человека. Люблю "Братьев Карамазовых", много читаю научной литературы, связанной с работой на клеточном уровне". - рассказала актриса.

О том, как ей удается сохранить такую фигуру, 41-летняя Равшана Куркова сказала, что у нее хорошая генетика плюс дисциплина: "Я не сижу на специальных диетах, но не съем на ночь манты, даже если очень хочется". 

Вопрос от редакции "Даракчи"

Отметим, Равшана Куркова  (урожденная Матчанова) училась в одной из самых престижных музыкальных школ в Средней Азии — музыкальной школе имени Успенского в Ташкенте.

В 12 лет снялась в артхаусной философской драме Рашида Маликова «Тайна папоротников», снятой на киностудии «Узбекфильм» в 1992 году. В конце 1990-х годов переехала в Москву, где поступила на филологический факультет Московского педагогического государственного университета.

Комментарии

В Карши покончила с собой студентка медицинского техникума

02.12.2021, 10:54

В Карши второкурсница техникума общественного здоровья “Абу Али ибн Сино” покончила с собой.  20-летняя студентка выбросилась с окна 4-го этажа общежития, где она проживала, 30 ноября...
Преступная группа производила синтетические наркотики в съемных квартирах Ташкента (видео)

02.12.2021, 10:36

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками Службы государственной безопасности, пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся торговлей синтетических наркотических средств через Интернет. Ими было налажено производство синтетического наркотического...
Слон напал на джип со студентами на юге Африки: экстремальное видео

01.12.2021, 17:52

Инструкторы и стажеры в заповеднике дикой природы Селати в ЮАР чудом остались живы и не пострадали после стычки с разъяренным слоном, который напал на их...
В Кашкадарье горел склад текстильного предприятия (видео)

01.12.2021, 16:10

30 ноября в Касанском районе Кашкадарьи на складе текстильного предприятия «Бунедкор», расположенного в махалле «Дустлик», произошел пожар. Сигнал о возгорание поступил в 11:41. К месту происшествия...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют