kn

Впервые в космос отправляется киноэкипаж (видео)

Мир 05.10.2021, 12:12
Теги: Кино, Космос, Россия, Видео
Впервые в космос отправляется киноэкипаж (видео)

5 октября на Международную космическую станцию (МКС) отправится корабль "Союз МС-19", на его борту будут находиться космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые планируют снять первый художественный фильм в космосе.
 

Проводить «киноэкипаж» к гостинице «Космонавт» приехали их семьи. В частности, дети Юлии Пересильд и режиссер Алексей Учитель.

Уточняется, что для безопасности основной и дублирующий экипажи по традиции передвигаются в разных автобусах.

Сначала экипажи доставят на одну из площадок Байконура, где они проверят герметичность скафандров, после чего доложат главе госкомиссии - гендиректору «Роскосмоса» и одному из продюсеров фильма «Вызов» Дмитрию Рогозину о готовности к полету. Затем основной экипаж отправится на стартовую площадку, а дублирующий — на наблюдательный пункт.

Старт корабля «Союз МС-19» запланирован на 11.55 по мск 5 октября с космодрома Байконур. В экипаж входят Шипенко, актриса Юлия Пересильд и профессиональный космонавт Антон Шкаплеров — он будет руководить полетом на орбитальную станцию в корабле. Ориентировочная продолжительность работы участников космического полета на МКС составит не менее 12 суток.

В конце сентября 2020 года Роскосмос сообщил о намерении отправить на МКС актера для съемок там первого художественного фильма — драмы под рабочим названием "Вызов", которая является совместным проектом госкорпорации, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В октябре стало известно, что главную роль исполнит женщина, тогда же стартовал открытый кастинг. За ним последовал медицинский отбор.

Итоги кастинга и медицинского отбора были подведены 13 мая. Госкомиссия рекомендовала к назначению в основной экипаж актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, а в дублирующий — актрису Алену Мордовину и оператора Алексея Дудина. Их тренировки к полету начались в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в конце мая. 

Отвечая на вопросы подписчиков в Instagram, Пересильд призналась, что лететь в космос ей страшно. "Я где-нибудь показывала удостоверение супергероя? Нет. Я просто женщина, просто человек. Конечно, страшно", — рассказала она.

По словам актрисы, подготовиться к полету было непросто. "В такие сжатые сроки мы смогли понять, почувствовать, выучить, сделать. Мы прошли тяжелый путь и физически, и психологически. Радует одно — дальше еще труднее. Главное — не перестать улыбаться и радоваться", — написала она в Instagram.

Комментарии

В Карши покончила с собой студентка медицинского техникума

02.12.2021, 10:54

В Карши второкурсница техникума общественного здоровья “Абу Али ибн Сино” покончила с собой.  20-летняя студентка выбросилась с окна 4-го этажа общежития, где она проживала, 30 ноября...
Преступная группа производила синтетические наркотики в съемных квартирах Ташкента (видео)

02.12.2021, 10:36

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками Службы государственной безопасности, пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся торговлей синтетических наркотических средств через Интернет. Ими было налажено производство синтетического наркотического...
Президент Узбекистана принял директора ФСБ России

01.12.2021, 21:00

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 1 декабря принял директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александра Бортникова, пребывающего в нашей стране с рабочим визитом. В начале встречи...
Слон напал на джип со студентами на юге Африки: экстремальное видео

01.12.2021, 17:52

Инструкторы и стажеры в заповеднике дикой природы Селати в ЮАР чудом остались живы и не пострадали после стычки с разъяренным слоном, который напал на их...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют