kn

В Оренбургской области 30 человек стали жертвами суррогатного алкоголя

Мир 09.10.2021, 22:19
Теги: Происшествия, Россия
В Оренбургской области 30 человек стали жертвами суррогатного алкоголя

 Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области России увеличилось до 30.

 

В региональном Минздраве заявляли, что всего смертельно опасный напиток выпили 54 человека.  

В крови пострадавших и умерших был найден метанол. В некоторых случаях его концентрация в 3-5 раз превышала смертельную для человека дозу. 

По факту произошедшего возбуждено пять уголовных дел. В числе подозреваемых уже пять человек, пятеро из них заключены под стражу. 

По информации РЕН ТВ, у одного из подозреваемых изъяли 13 бутылок, 10 из них – пластиковые. Среди изъятого алкоголя – две бутылки с этикеткой "Родники Сибири" и одна бутылка с этикеткой "Снежная королева". 

Кроме того, правоохранители обнаружили в Орске склад и нелегальное производство, откуда изъяли порядка 3 тысяч пустых бутылок, а также оборудование.

Местный житель по имени Усербай рассказал, что в числе погибших оказались его соседи – пожилая семейная пара.

"Пенсионеры. Люди хорошие. Трагедия. Бывало, по праздникам выпивали. Они хозяйство держат, у них козы. 70 лет исполнилось в этом году мужу. Всю жизнь прожили в поселке", – рассказал Усербай Куанысев.

По его словам, первым скончался мужчина. Утром ему стало плохо и соседка позвала Усербая на помощь.

"Она прибежала, говорит: "Сашка упал, помоги поднять". Я оделся, вышел, а здесь уже скорая стоит, он лежит. Медсестра помогает ему, укол делала, потом вторая приехала, капельницу поставила, потом из города приехали. Жене плохо было. Потом тоже умерла", – говорит Усербай.

Житель Акжарского по имени Алексей лишился сразу троих родственников – отца, брата и тети. По его словам, все погибшие покупали алкоголь в одном магазине. 

"Отец, брат младший. Он был 84-го года. Мне сестра позвонила, говорит: "Отец умер". Я приехал, еще никто ничего не знал, водка, или что. Мы думали, он от старости умер 73 года, побаливал. Диме, брату, стало плохо, скорая забрала в больницу. Потом тетка у меня тоже умерла, тоже выпила эту водку. Брали все в магазине здесь у нас", – говорит Алексей. 

По словам мужчины, утром его брат должен был отправиться на работу – копать могилу на кладбище. Однако, проснувшись, родственник не смог подняться с постели из-за сильной боли в животе, а через некоторое время скончался.

"Он говорит: "Я встать не могу. Желудок сводит, тошнит". Ему все хуже и хуже, сестра вызвала скорую. Его сразу забрали", – рассказал Алексей.

Комментарии

Гость 18.10.2021, 13:10
Там где выпуск алкоголя-гос монополия, там такого не случится.
По дорогам Ташкента провезли "наглядные пособия" - автомобили, разбитые в ДТП

06.12.2021, 08:01

Сотрудники Управления безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента для привлечения внимания к проблеме нарушения правил водителями проводят в столице ряд профилактических мероприятий. В частности, по дорогам Ташкента...
В андижанском вузе женщина получила тяжелые травмы, упав с лестницы без перил

06.12.2021, 07:56

В соцсетях появилась информация о том, что женщина упала с 4-го этажа исторического факультета Андижанского государственного университета. Сообщение подтвердили в Генпрокуратуре. 4 декабря 28-летняя женщина приехала...
Умер создатель «Кинотавра», продюсер Марк Рудинштейн

05.12.2021, 21:07

Создатель «Кинотавра», продюсер Марк Рудинштейн умер в возрасте 75 лет. Об этом ТАСС сообщил источник в его окружении. «Марк умер в больнице на Таганке», — сказал собеседник агентства.75-летний Марк Рудинштейн был госпитализирован...
Суд вынес приговор каршинскому водителю, сбившему насмерть младенца в коляске

05.12.2021, 15:35

В Карши суд вынес приговор водителю автомобиля, насмерть сбившему ребенка в коляске на пешеходном переходе.  Страшное ДТП произошло 10 августа в 21:10 на улице Мустакиллик. Водитель...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют