kn

Актриса Юлия Пересильд поделилась эмоциями после возвращения с МКС

Звёзды 18.10.2021, 14:30
Теги: Кино, Космос
Актриса Юлия Пересильд поделилась эмоциями после возвращения с МКС

Российская актриса Юлия Пересильд, вернувшаяся на Землю после экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) для съемок фильма «Вызов», рассказала о своем самочувствии.

 

«Как будто организм не очень пока понимает, как так получилось. Это как будто состояние, противоположное невесомости. Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь всё очень тяжёлое, голова очень тяжёлая, руки, ноги, все немножко кружится», — рассказала Пересильд в беседе с RT о возвращении на Землю после съемок в космосе.

Актриса также поделилась впечатлениями о приземлении. По ее словам, ощущения, испытанные на тренажерах и в реальной жизни, разнятся.

«Спуск — это яркое, скажем так, впечатление. В тот момент, когда открывается парашют, там внутри капсулу так раскручивает! Мы испытывали все эти перегрузки, но это всё-таки немножко другое», — отметила Юлия. 

Она добавила, что на МКС киноэкипаж отработал на грани, включая человеческие возможности.

Напомним, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым отправились 5 октября на Международную космическую станцию, чтобы снять фильм «Вызов». Через 3,5 часа она успешно стыковались с МКС, и члены первого в мире киноэкипажа перешли на станцию.

На МКС Шипенко и Пересильд пробыли 12 дней, усиленно работая над фильмом — даже в ущерб сну. 17 октября около 04:20 корабль с киноэкипажем отстыковался от космической станции, а спустя три часа и 15 минут приземлился в 148 километрах юго-восточнее Жезказгана в Казахстане. 

В «Роскосмосе» подчеркнули, что самочувствие актрисы, режиссера и космонавта хорошее.

Комментарии

Фильм «Туткунлик» завоевал Гран-При фестиваля «Волоколамский рубеж»

29.11.2021, 12:48

Фильм «Туткунлик» («Неволя») Агентства кинематографии Узбекистана, снятый режиссёром Рашидом Маликовым, стал обладателем Гран-При  конкурса игровых фильмов международного кинофестиваля «Волоколамский рубеж».  Сюжет фильма «Туткунлик» основан на...
Гран-при фестиваля «Листопад» в Минске получил узбекский фильм «Илхак»

27.11.2021, 08:40

В Минске назвали победителей XXVII Международного кинофестиваля «Листопад». Он собрал авторов фильмов из полусотни стран.  Гран-при «Золото Листопада» получил узбекский фильм «Илхак». Военную драму о матери,...
Еще один узбекский фильм принимает участие в международном кинофестивале

25.11.2021, 11:53

Короткометражный фильм «Тандир», снятый киностудией «Ёшлик» Агентства кинематографии, принимает участие в международном кинофестивале «Lobo fest», который проходит с 23 по 27 ноября в Бразилии.  Фильм снят...
В КНДР студента приговорили к расстрелу за ввоз южнокорейского сериала "Игра в кальмара"

25.11.2021, 11:17

Студента из Северной Кореи приговорили к расстрелу за то, что он привез из Китая южнокорейский сериал «Игра в кальмара».По данным СМИ, северокореец из провинции Хамгён-Пукто...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют