kn

Военнослужащие Узбекистана заняли второе место в конкурсе «Кембрийский патруль»

Общество 18.10.2021, 15:55
Теги: Конкурс, Фото, Армия
Военнослужащие Узбекистана заняли второе место в конкурсе «Кембрийский патруль»

Группа военнослужащих Министерства обороны Узбекистана успешно приняла участие в международных соревнованиях среди разведывательных подразделений «Кембрийский патруль», которые состоялись в британском городе Брэкон.

 

"Кембрийский патруль" считается одним из самых сложных и престижных состязаний среди военнослужащих, которые можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения. В международных соревнованиях принимали 103 команды из 18 стран мира. В частности, в соревнованиях состязались команды разведчиков и спецподразделений Великобритании, Узбекистана, Косово, Греции, Ирландии, Германии, Латвии, Франции, Ганы, Италии, Индии, Польши, США, Дании, Индонезии, Швейцарии, Литвы, Нидерландов.

Активная фаза соревнования началась 14 октября. Маршрут соревнований, который состоял из различных уровней сложных условий на расстоянии  90 км, каждые 8-10 км выполнялись несколько боевых задач.

В ходе марша команды с помощью средств массового поражения прошли заряженную местность на расстоянии 3 км и выполнили условия по прохождению через горные и водные преграды, сбору разведывательной информации, оказанию первой медицинской помощи, освобождению заложников в захваченном здании и организации засад в сложной горной местности, а также допрос военнопленных.

Кроме того, команды получили 8 неожиданных «тестовых сюрпризов» (определение вида вооружения и военной техники зарубежных стран, артиллерийский огонь с использованием средств моделирования и симуляции, выполнение нормативов по военной топографии и связи, сдача тестовых испытании в соответствии с Женевской конвенцией, составление отчетов по разведке, доклад о принятых мерах и о готовности к выполнению следующих задач) по выполнению поставленных задач.

Команда Министерства обороны Республики Узбекистан преодолела 90 км дистанцию,  состоящую из различных сложных условий, за 37 часов.

По результатам международного соревнования первое место и золотые медали завоевали хозяева соревновании – военнослужащие Великобритания, второе место и серебряные медали завоевала команда Минобороны Узбекистана, опередив команды Германии, Франции, Италии, Индии и США. 

III место и бронзовые медали завоевала команда США.

Комментарии

Самой красивой девушкой США признали журналистку

01.12.2021, 17:34

Журналистку из Кентукки Элле Смит признали победительницей конкурса «Мисс США — 2021».  В прошлом году Смит окончила Университет Кентукки по специальности теле-, радио- и интернет-журналистика. Теперь...
В Ташкенте стартовал молодежный театральный форум стран СНГ, Балтии и Грузии (видео)

01.12.2021, 15:09

В театрах Ташкента с 30 ноября по 7 декабря проходит 4-й молодежный театральный форум стран СНГ, Балтии и Грузии.  Главная цель заключается в развитии международных отношений,...
Саида Мирзиёева провела встречи в рамках участия Узбекистана в EXPO-2020 в ОАЭ (фото)

30.11.2021, 15:30

В Дубае в павильоне Leadership EXPO-2020 29 ноября состоялась встреча старшей дочери президента Узбекистана Саиды Мирзиёевой, представляющей Узбекистан на международной выставке, с министром по вопросам...
На перевале Камчик килограммы живой рыбы разлетелись на дороге (видео, фото)

30.11.2021, 14:50

В соцсетях распространилось видео, как дорога на перевале «Камчик» завалена мелкой рыбой. По данным ГУБДД, 26 ноября в 16:30 на 227 километре автодороги А-373 «Ташкент-Ош», проходящей...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют