kn

В Ташкенте открылись новая дорога и развязки (фото)

Общество 20.10.2021, 11:33
Теги: Ташкент, Транспорт, Фото, Строительство
В Ташкенте открылись новая дорога и развязки (фото)

19 октября глава государства осмотрел новую дорогу, построенную в Яккасарайском и Сергелийском районах Ташкента.

 

За последние годы количество личных автомобилей в столице увеличилось в 2-3 раза, ежедневно по городским улицам ездят более 700-800 тысяч автомобилей, в Ташкент приезжают и уезжают более полумиллиона человек. Все это диктует необходимость развития дорожной инфраструктуры с учетом указанных факторов и тенденций.

Строительство дополнительной дороги, соединяющей Сергели с Яккасарайским районом, реализуется в два этапа. К настоящему времени завершено строительство двухкилометровой дороги от улицы Чупонота до Ташкентской кольцевой автодороги. Через Малую кольцевую дорогу построен 788-метровый путепровод и две 207-метровые развязки на стыке с Ташкентской кольцевой автомобильной дорогой.

Накануне эти транспортные сооружения сданы в эксплуатацию.

Новая дорога и путепроводы призваны намного облегчить движение. Во-первых, новая улица будет пересекаться с крупнейшими транспортными артериями Ташкента - малой и большой кольцевыми дорогами. Во-вторых, развязки выполнены так, чтобы транспортным средствам было удобно совершать заезд и съезд с моста без светофоров и разворотов, не мешая движению на других участках.

В настоящее время ведется активная работа в рамках второй фазы проекта. Строится дорога протяженностью более 4 километров от ТКАД до улицы Кипчак.

В общей сложности эти шестиполосные дороги и путепроводы будут иметь пропускную способность до 12 тысяч автомобилей в час. Таким образом, время в пути от Сергелийского района до центра города составит 20 минут вместо прежних 40-50 минут. Нагрузка на улицу Янги Сергели уменьшится вдвое.

Здесь же состоялась демонстрация специальной техники, которую планируется использовать в дорожном строительстве, работах по благоустройству и коммунальной сфере.

Комментарии

Автобус-экспресс свяжет крупные рынки на Чиланзаре и Юнусабаде

30.11.2021, 10:51

В Ташкенте планируется организовать новый автобусный экспресс-маршрут.  Об этом сообщает столичное управление транспорта. Автобус на новом маршруте протяженностью 20,5 км будет курсировать с интервалом в 23...
Двое учащихся колледжа сели на край платформы в ташкентском метро (видео)

30.11.2021, 08:11

В столичном метрополитене прокомментировали видео под заголовком "Куда смотрят надзирающие на станции метро «Бодомзор»?". На видео двое молодых людей сидят на краю платформы, свесив вниз ноги....
На территории Ташкентской медицинской академии разместятся два медцентра

30.11.2021, 07:46

Президент Шавкат Мирзиёев 29 ноября ознакомился с презентацией проектов строительства медицинских центров онкологии и эндокринологии.  Напомним, с положением дел в сфере глава государства ознакомился, когда в...
Строится четвертая нитка газопровода Газли-Каган протяженностью 140 км

29.11.2021, 16:37

В Бухарской области ведутся масштабные строительные работы на магистральном газопрове Газли-Каган.  Передаваемый по нему природный газ поставляется в центральные и восточные регионы республики, такие как Джизакский,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют