kn

Видео: Итоги 20-го пленарного заседания Сената Олий Мажлиса

Общество 22.10.2021, 21:14
Теги: Новое в законодательстве, Видео
Видео: Итоги 20-го пленарного заседания Сената Олий Мажлиса

20-21 октября в Ташкенте состоялось 20-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Узбекистана.

 

На 20-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса заслушаны отчет Кабинета Министров о выполнении в III квартале 2021 года Государственной программы по реализации Стратегии действий в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», информация министерства жилищно-коммунального хозяйства о состоянии обслуживания многоквартирных жилых домов, в том числе о деятельности управляющих компаний.

Сенаторы обсудили результаты парламентских запросов, направленных в Кабинет Министров о принимаемых мерах по развитию сферы донорства крови и ее компонентов, о состоянии автомобильных дорог и искусственных сооружений в стране, а также исполнении актов законодательства по обеспечению безопасного движения транспортных средств.

Рассмотрен ответ Кабинета Министров на ранее направленный парламентский запрос о состоянии осуществления мероприятий, направленных на восстановление и развитие туризма после пандемии коронавируса.

Принято решение о направлении парламентского запроса в Кабинет Министров Республики Узбекистан о работе, проводимой в Республике Каракалпакстан по использованию солнечной и ветровой энергии на объектах отраслей экономики, социальной сферы и в жилых помещениях населения.

Сенаторы одобрили законы «О внесении дополнений и изменений в Таможенный кодекс Республики Узбекистан», «О внесении дополнения в Закон Республики Узбекистан «Об основных гарантиях деятельности Президента Республики Узбекистан», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год», «О внесении дополнения в Налоговый кодекс Республики Узбекистан, направленного на гарантированное обеспечение населения основными видами продовольственной продукции», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О воде и водопользовании», «О внесении дополнений в Закон Республики Узбекистан «О музеях».

Сенаторы приняли постановление о целесообразности пересмотра законов Республики Узбекистан «О социальном предпринимательстве» и «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы защиты прав лиц, страдающих наркологическими заболеваниями».

Обсужден отчет Комитета верхней палаты по вопросам обороны и безопасности о деятельности в 2020 году и прошедшем периоде 2021 года.

Сенаторы также рассмотрели вопрос о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан.

Смотрите репортаж о втором дне заседания Сената Олий Мажлиса

 

Комментарии

Во Дворце творчества молодежи работает выставка-ярмарка ручных изделий (видео)

04.12.2021, 21:46

Во Дворце творчества молодежи столицы работает выставка-ярмарка ремесел «Craft  Fair Tashkent 2021».  Свои лучшие изделия демонстрируют ремесленники из разных уголков нашей республики. Здесь также проходят мастер-классы...
Какие зарплаты и компенсации будут получать помощники хокимов в махаллях: видео

04.12.2021, 10:43

С 1 января 2022 года  в каждом поселке, селе, ауле, а также в каждой махалле городов, поселков, сел и аулов вводится должность помощника хокима района...
В Ташкенте столкнулись "ВАЗ" и "Матиз": оба водителя госпитализированы (видео)

04.12.2021, 10:26

В Ташкенте в Мирзо-Улугбекском районе произошло ДТП, последствия которого сняли на видео очевидцы. На улице Махтумкули столкнулись  "ВАЗ-21063", которым управлял 33-летний А.А. и "Матиз" под управлением...
Разработан робот, способный копировать человеческую мимику и жесты (видео)

03.12.2021, 17:03

Британские инженеры показали робота Ameca, который способен копировать человеческую мимику и жесты.  Управляет им искусственный интеллект.  Официально робота представят на выставке CES 2022, которая пройдет в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют