kn

В Минэнерго опровергли сообщения о строительстве гелиостанций китайскими инвесторами

Общество 03.12.2021, 12:50
Теги: Экономика, Экология, Фейк
В Минэнерго опровергли сообщения о строительстве гелиостанций китайскими инвесторами

Министерство энергетики Республики Узбекистан выступило с опровержением появившейся в СМИ информации о планах китайской компании China Huaneng Group построить в стране солнечные электростанции.
 

Минэнерго подчеркивает, что все компании начинают строительство новых электростанций на территории Узбекистана, исключительно после признания их победителями тендерных торгов, в ходе которых оцениваются лучшие проектные предложения соискателей.

Безусловно, интерес каждого инвестора к участию в проектах по наращиванию генерации в стране, приветствуется. Отмечаем также, что каждый новый тендер на строительство новых электростанций привлекает к себе всё больший интерес международного сообщества и компаний. Количество участников тендера растёт с каждым годом.

При этом работа по организации тендеров для каждого проекта генерации, широко освещается. Наименования участников, победителей тендерных процессов и полученные результаты придаются гласности для общественности. Такая информация доступна, прежде всего, на всех ресурсах Минэнерго (на сайте министерства и официальных аккаунтах в социальных сетях).

Минэнерго подчёркивает, что процесс отбора инвесторов для строительства новых электростанций, реализуется в соответствии с принципами гласности, открытости и транспарентности. Одним из главных приоритетов при отборе инвесторов для Минэнерго, является освещение для широкой общественности всех этапов тендерного процесса.

Отмечается, что Министерством энергетики Республики Узбекистан не проводились прямые переговоры с китайской компанией China Huaneng Group, в отношении которой в ряде СМИ была распространена информация о её намерении инвестировать в строительство солнечных электростанций на территории нашей страны.

Комментарии

Бухарский НПЗ вернулся к полноценному режиму работы

27.01.2022, 15:52

25 января в результате отключения электроэнергии была временно приостановлена работа Бухарского нефтеперерабатывающего завода.  После восстановления электроснабжения была проведена работа по возобновлению деятельности управлений и заводов. Деятельность...
Пожар на газозаправке в Чирчике: в ГУБДД заявили, что это прошлогодний инцидент

27.01.2022, 12:14

В социальных сетях распространилась видеозапись, в которой говорится о пожаре на одной из газозаправочных станций в Чирчике. Данная информация была проверена,  в следствие чего выяснилось, что...
Президент обозначил семь приоритетов Стратегии развития Нового Узбекистана (видео)

27.01.2022, 11:25

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 26 января состоялось видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы и ее реализации в текущем году. Сегодня...
Приступили к работе подразделения и заводы «Узбекнефтегаза»

26.01.2022, 09:02

Восстановлено электроснабжение и приступили к работе подразделения и заводы «Узбекнефтегаза».Запущены Мубарекское, Шуртанское, Газлинское нефтегазодобывающие управления, Мубарекский газоперерабатывающий завод, Шуртанский газохимический комплекс, Бухарский нефтеперерабатывающий завод.Накануне сообщалось,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют