kn

ГРЕЦИЯ: ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ

Вокруг света 10.12.2016, 21:20
ГРЕЦИЯ: ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ

Греция - страна удивительной красоты… Нигде больше нет такого яркого солнца, ласкового моря, золотых пляжей, зеленой листвы, самобытной архитектуры и упоительно-свежего воздуха, в котором ощущается аромат морского бриза, хвои и крепкого кофе… Сказочная и неповторимая атмосфера Греции подарит отдых, который станет для вас незабываемым.

 

КУРОРТЫ

Эта удивительная средиземноморская страна собрала, кажется, абсолютно все блага туристического мира. Головокружительные вершины, приютившие на своих склонах первоклассные горнолыжные курорты вроде Василицы или Каймакцалана, соседствуют с чудесными пляжами Пелопоннеса и Халкидиков. А расслабленный отдых на бесчисленных греческих островах, столь популярных у туристов, дополняется активным времяпрепровождением в рамках насыщенной экскурсионной программы.

 

Как добраться?

Из Узбекистана в Грецию есть регулярный прямой рейс Ташкент - Афины.

Также до греческих островов можно добраться рейсами со стыковкой в Афинах. А в сезон, летом, воздушная перевозка расширяется за счет чартеров на острова Крит, Корфу, Кос, Родос, Закинф.

 

КЛИМАТ

В средиземноморской Греции летом жарко и сухо, а число солнечных дней в году превышает 300. Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа, поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать здесь в мае, июне, сентябре и октябре - на островах Крит и Родос. В столице страны - Афинах - приблизительно такая же средняя температура, что и на островах, но на последних климат мягче, и жара переносится легче. Наиболее мягкие и комфортные для пребывания в стране периоды - май-июнь и сентябрь-октябрь.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОЛОРИТ

Греков отличает горячий нрав и сентиментальность в сочетании с дружелюбием и гостеприимностью.

Покачивание головой снизу вверх, в Греции означает «нет», а сверху вниз - «да». По-гречески звук «нэ» означает «да», а отрицание звучит как «охи».

Грекам не свойственна пунктуальность, на деловую встречу они могут опоздать.

Греческое «завтра» («аврио») означает нечто неопределенное или отказ.

В греческом доме не принято снимать обувь. Приглашение в гости не подразумевает обед или ужин.

В период дневного отдыха с 14 до 18 часов и вечером после 22 часов по местному времени в Греции не принято звонить по телефону.

 

ШОПИНГ

Магазины открыты с 9:00 до 15:00 (летом с 8:30) и с 17:30 до 20:30 (летом до 21:00) по местному времени. В туристических центрах торговые точки могут работать до позднего вечера и без выходных. Один из основных продуктов, который покупают в Греции, - оливковое масло. А ценителей антиквариата наверняка заинтересуют афинские рынки и магазины старинных вещей.

 

КУХНЯ 

Греческая кухня - обилие овощей и зелени, молочных продуктов (в особенности мягких сыров), оливок и оливкового масла, хлеба и вина. Рекомендуем попробовать настоящий греческий салат (как говорится, почувствуйте разницу), осьминога гриль, мусаку - запеканку из баклажанов, мясного фарша и помидоров, пастицио - разновидность лазаньи, стифадо - мясное рагу с луком в винно-коричной подливке, спецофаи - перченые сосиски со свежими томатами, пайдакию - бараньи отбивные на гриле.

 

Сыр всегда в цене

Греки очень гордятся своим сыром, ни в одной стране мира не употребляют этот продукт в таких количествах. В каждом регионе есть свой сорт, которым он славится.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Сердце страны - Афины с легендарным Акрополем, практически нетронутым временем кварталом Плака и таким музейным собранием, что весь остальной мир завистливо выдыхает.

Если ехать на север от столицы, то попадаешь в старинный город Дельфы, где с незапамятных времен сохранился тот самый храм Аполлона, в котором некогда восседал знаменитый оракул.

Особое внимание стоит обратить на святой полуостров Афон и целое собрание достопримечательностей с приставкой «обязательно к посещению»: к примеру, Белая башня в Салониках (столица области) или пещера Петралона, а также монастыри Святой горы Афон.

И разумеется, стоит посетить Крит - и его Кносский дворец с лабиринтом Минотавра или Родос - родина Колосса Родосского и фантастического дворца Великих Магистров. И это - лишь малая часть богатств чарующей дивной Греции

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют